小树的述说作文
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长,茂盛的树冠,有弹性的树枝,这些都是我引以为豪的东西。每天我为人们制造了许许多多的氧气。然而,好景不长,一群小男孩看上了我附近这块“风水宝地”,一放学就来这儿踢足球。更要命的是,他们一来就把大包小包的东西挂在我身上。你瞧,他们又来了,这回他们给我挂上的是一个个沉甸甸的书包。他们还别出心裁地做了一个沉重的大木牌,上面写着:“五(1):五(3)3:2”。光是这些就把我压得够呛。忽然,“横祸”从天而降-----一个足球砸中了我的身体,顿时,一片片落叶伴着我的“眼泪”掉了下来。
我真不明白,我帮人类制造氧气,而人类却这样对我。
现在我的树干早已经被压弯了,制造氧气的功能也有所下降。我要在这里呼吁全人类:“请善待你们的‘功臣’。毕竟,保护树木也是保护人类自己!”。
心愿作文篇5
心愿
我有一个美好的愿望
长大以后能当一名心理医生
解决病人心中的痛楚
让他们对生活重新充满希望
他们在我的指引下
不再自卑自负
在以后的时光里
世界将成为欢乐的海洋。
我有一个美好的愿望
长大以后能当一名作家
用我心爱的笔
谱写人生的精华
谱写人世的真谛
世界将会变成文学的世界
每一个人都博古通今
这是我美好的心愿。