感动的泪水作文
相信大家都流过泪吧。当然,我也不例外,有伤心的泪水、开心的泪水、后悔的泪水…其中,令我最难忘的是一次感动的泪水。下面,我就把这件事讲给大家听听吧!
记得那是去年的一天。那天放学时,外面便下起了滂沱大雨,还不时掺杂着几声雷鸣声。令我害怕极了,我不禁打了个冷战,心想:这下惨了,我又没带雨伞,该怎么回去呢?我边想边出了校门,只听见“欢欢…”,咦,好象是妈妈的声音,但我一想,不,不可能是妈妈的,因为妈妈今天生病了,怎么可能有力气来接我呢,于是我迈开步子继续朝前走。“欢欢,喊你怎么不答应啊”,妈妈气喘吁吁的说。“啊,怎么是你呀,妈妈,你不是生病了吗”?我既惊讶又担心地说。“别多说了,赶紧把雨衣穿上吧”。一路上,狂风夹杂着大雨,身上的雨衣不时地被风吹起,我坐在妈妈的身后,看着妈妈那背影,眼睛湿润了…
不一会儿,到家了,只见妈妈全身湿透了,仿佛是一只落汤鸡,而我只不过裤脚有些湿。妈妈见了便不顾一切急忙跑到我的跟前,关心的问:“孩子,冷吗?”我点了点头。她见了便立刻帮我换裤子,还倒杯热水给我。可她却还是穿着那湿漉漉的衣服。我着急地说:“妈,您快去换衣服吧!”“你好了,我就不要紧了!”妈妈和蔼地回答。这时,我的眼泪像流水一样不由自主地涌了出来。“孩子,你怎么了,很冷吗?”妈妈着急地问。“不,没什么,您快去换衣服吧!”我又说了一遍。“没事,我不要紧。”妈妈感动地说。后来,没多久,妈妈的感冒更严重了,望着她那苍白的脸颊,我的眼睛又一次湿润了。
这就是我感动的泪水,妈妈是那么爱我,关心我,我一定要好好学习,长大报答她!将来的那一天让我来为她遮风挡雨。作文篇
生活中的每个人都流过眼泪,眼泪有无数种:有喜悦的,有感动的,有悲伤的,有懊悔的……我也曾流过许多次泪,而最让我难以忘怀的是那次感动的泪水。
记得那天半夜,我突然耳朵疼得厉害,哇哇大叫起来,妈妈焦急万分,一会儿用温暖的手摸了摸耳朵,一会儿轻轻地吹了吹我的耳朵,一会儿又拿热毛巾敷了敷我耳朵,妈妈忙得团团转,可并没有缓解我的疼痛,我依然无理取闹地哇哇叫,妈妈看我难受的样子,急得像热锅上的蚂蚁,她紧皱着眉头,咬着嘴唇,恨不得自己是医生似的。
过了一会儿,平时怕走夜路的妈妈二话不说,带上我穿过一条条又黑又安静的马路,直奔医院。到了医院,值夜班的医院刚好不在岗位上,妈妈东问问西瞧瞧,到处寻找医生,望着妈妈的背影,我的眼泪不知不觉在眼眶里打转。医生给我治疗后并嘱咐我回家要吃药好好休息就可以了,可妈妈还是不放心,生怕我再疼得厉害,于是,又问了医生后才带我离开医院。
回到家后,已经快凌晨四点了,妈妈寸步不离地坐在我的床边,一直呵护着我,我看着妈妈那慈祥的面孔,渐渐入睡了。第二天早上,我醒来发现妈妈的眼睛周围有一圈浓重的黑眼圈,这应该是昨晚被我折腾一整晚没睡觉的缘故,顿时,一颗颗晶莹的泪珠像断了线的珠子,顺着我的脸颊,滑落下来,我抱着妈妈感动地说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”妈妈却笑容满面地说:“这是妈妈应该做的,你懂得感恩,说明你长大了。”
泪水代表着一段难忘的经历,代表着成长的记录,妈妈用那最无私、最伟大的爱陪伴着我成长,让我无比感动,我会用感恩的心去回报妈妈给我的真爱。