夏天炎热的气息扑面而来,即使西北地区有微风来相见,但一股闷热和噪意,不免影响我们的心情,仿佛有一只无形的手抓住我的咽喉,让我喘不过气来;又好像被禁锢在某个地方,永远也得不到自由。
就这样,怀着有一些不愉快的心情,我们来到了鸣沙山,在这里,还好这有我感兴趣的项目——沙漠越野车,沙漠的路本身就坎坎坷坷,我们坐在车上前摇一下,后摇一下,相当的有意思,相当的刺激,那种风驰电掣的感觉,让我十分欣喜,还没坐够,就到达了鸣沙山深处的沙漠,中国最美的鸣沙山沙漠让人眼前一亮,多少金灿灿的小沙子,组成了这震撼人心的大沙漠,看那一座座用沙土形成的山峰,凹凸不平,浩瀚无穷,虽有一座座沙山,但却令人感到空旷、自由、壮观。但每做沙山的脊梁上,总有一些小沙子突起,勾勒出一道优美的弧线,弯弯曲曲,仿佛要一直延伸到天际。
在那里只有一片空旷沙漠和一望无际的蓝天,两大如此壮观的景物结合,让深居城市的人们感受到久违的感觉——自由。放下了所有负担和压力,我光着脚在沙漠上跑来跑去,仿佛鸟儿在蓝天上自由的飞翔,即使在细腻柔软的沙子上跑得很累,一伸脚仿佛就要陷下去,但我的内心还是快乐无比,这是我几年来第一次如此放松自己,肆无忌惮的在沙漠里奔跑,仿佛自己已融入这大自然的美景。
远离城市的喧嚣,感受大自然的美好,放下压力和负担,感受生活着的意义,感受我们本身就应该拥有的自由。