在十一黄金周,我去了张家界,看了许多风景,今天我要讲的是黄龙洞。
据说黄龙洞是经过此地的几位农夫发现的,黄龙洞内有三大奇观,一是定海神针,它是黄龙洞里最高的石笋,它是底下粗,中间细,上面粗,因此很有可能随时倒下来,所以这个公司给它买了一个亿的保险,保它四十五年不倒。
第二个奇观是千年雪松,因为它上面的石钟乳滴下来的水,使它的样子和雪松一样。
第三大奇观是龙王火箭一号,它非常的像火箭,而且是黄龙洞的最大的一支火箭。
黄龙洞内还有一对钟乳石和石笋,就相差八厘米,它们马上就长在一起了,一百年长一厘米,也就是说再过八百年它们就长在一起了,导游跟我们开了一个玩笑,说八百年以后再相约来看这对钟乳石和石笋。另一对是上面的石钟乳滴的没水了,所以千年也不会长在一起。还有就是洞内的一群猴子,里面还有美猴王,那是一群群的石笋,非常像猴子,很是可爱。黄龙洞还有龙王金盔,这也是水滴天然形成的,很是相像。
这个洞内的入口有两道门,它们都可以通到一条路上,一个叫长寿门,一个是幸福门,所以说进来走幸福门,出去走长寿门,鱼和熊掌都能兼得。
洞内的的奇石和石笋都各有不同,就等你去发现,去探索,不过进去时要小心绊脚啊。