我的家乡作文
我的家乡在江苏兴化,它有着两千多年的历史。春秋时期兴化属吴,战国时期属楚,周慎靓王时为楚将昭阳食邑,所以兴化又名“楚水”、“昭阳”。
兴化是一个水乡,而且是个名副其实的“鱼米之乡”,它由很多条河流组成,就像人的血脉一样。肥沃的土壤加上优质淡水为螃蟹的生长提供了良好的条件。这里的大闸蟹有青壳、白肚、全爪、黄毛、肉质鲜美,现在正是“秋风起,蟹脚痒”的季节,想想就让人流口水。我们这里可不止有大闸蟹,还有大青虾、沙沟大鱼圆、中庄醉蟹呢!
我们这里不仅有吃的,还有美景。《航拍中国》第二季曾在兴化东罗取景,碧水东罗,小桥流水,粉墙黛瓦,田园乡村,风景如画,不是江南赛江南。兴化独有的千垛菜花节也是很有名的。每年清明前后,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上都开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一大片金黄色的“花海”。令人叹为观止。
我们这里文化积淀深厚,人才辈出,建于明朝三十八年的《四牌楼》记载着很多兴化有史以来的名望英杰,有大家熟悉的“扬州八怪之首”清代郑燮,是有名的画家、书法家。有《水浒传》的作者,施耐庵。有“状元宰相”李春芳……
在我的家乡小船很常见,它是每家的标配,我最喜欢在波光粼粼的河面划着小船,呼吸着新鲜空气,看着岸边的田野,就像在画里漫游一样!
秋天是丰收的季节,欢迎来到水润兴化,品美食观美景!
我的家乡是个风景唯美的地区,无论是什么时候它全是这么漂亮。
早上上空悬浮浅浅的云雾缭绕,望不上有多远,好像梦幻仙境般。如果你走在路上在路上,你能闻到一阵阵香气扑鼻的清气。原来是马路边的花朵释放出去的香味,让我认为像走入了花的世界,充斥着了花气的地区。花朵在云雾缭绕中也更看起来鲜丽,小露珠沾在花朵上,看起来花朵尤其艳丽。勤劳的蜜蜂早就出去工作中了,彩蝶扑闪着羽翼赶到了百花丛中,来赏析早上的风景。
下午的情况下,太阳光照射着大地,全部大地全是酷热。小朋友们在树底下轻快的手机游戏,蝉也在树上不断的叫着“知了,知了”,像和小朋友们沟通交流,一起玩乐,此时在天空中航行的鸟儿也停了出来,好像是被小孩的快乐吸引住了·······
黄昏的情况下,天快黑了,但是还能看到夕阳染红了苍穹。逐渐的夕阳也快消失了,天空中掠过的是归巢的小鸟,她们一群群的飞走了回家······
夜里是静寂的,到处都是灰暗的,仅有一颗颗小色斑在天空中往返飘扬。踏入前往,双手一抓,原来是一只萤火虫。她们一会儿半空中飘扬,一会儿都是在花草植物中滞留。一仰头还能看到天上有数不清的星辰,一眨一眨的如同一只只眼睛小,真可爱。
这就是我的家乡,我的家乡是否很美呀!