小学作文快乐的一天
今天,我们去三姨奶家,三姨奶家门前有两棵柿子树,吃过午饭我们要去摘柿子喽。一眼望去,又大又红的柿子像红灯笼一样。我挑了一个大红色的柿子,左手抓住枝叶,右手拿住柿子,用力一拔,那个又大又红的柿子就在我的手里了。
我一会就摘了五个柿子,心里美滋滋的。我想我可以摘个青的放在篮子里,回家后把皮削掉再拿给爸爸吃,就说这是三姨奶有弄好的甜柿子,爸爸你就咬一口吧,爸爸如果咬了,他肯定会“哇”的一声吐出来的,哈哈,这个青的很难吃吧。
我跑到柿子树下,抬头望了望,觉得农民种庄稼太不容易了,我眼前仿佛看到了农民辛苦种庄稼的情景,又幻想长大的我发明一种机器,可以不用农民来种,机器上的按纽可以帮你,按红色按纽可以收获粮食;绿色按纽可以种菜;白色按纽可以浇水;黄色按纽可以锄地……。我又回到了现实当中,可我心里却下定决心,要为国家做贡献,回报祖国。
啊!我为我是一个中国人而感到自豪,我也体会到了童真的乐趣!
20*年过春节的那一天,我们一家玩得特别的开心。
春节那天,我起得很早,但是,起来的时候妈妈都已经把早饭煮好了。吃过早饭后,我们一家人都穿上了新衣服,怀着愉快的心情上了踏上了开往成都的汽车。到了成都以后,我们首先来到动物园,观看动物们的一举一动。我们不仅看见了难得一见的孔雀开屏,还亲自动手喂长颈鹿吃树叶。除此之外,我们还观看了其他不少的小动物:大熊猫、天鹅、老虎、猴子一直到中午的时候,我们才依依不舍地离开动物园回家吃午饭。中午的午饭非常的丰盛,妈妈做的都是我平常特别爱吃的东西:美味的羊肉汤、麻辣的香肠、鲜嫩的鱼片呀,我都不知道从哪里下手了。下午,我们一家人又来到了游乐场。整个一个下午,我把这里差不多玩了个遍。我觉得骑木马最安全,过山车给人的感觉太刺激了,到现在我的心都还扑通扑通的跳。总之这个下午我觉得自己是最快乐。当夜幕降临的时候,我们才恋恋不舍的回到家。晚上,我们一家人围坐在一起吃开开心心,热热闹闹的吃着象征团圆的汤圆。你一个,我一个,吃在嘴里,甜在心头。我感觉特别的幸福。
我多么希望这一天永远也不会过去,那该多好啊!