冬天来了,森林里的树上撒满了阳光,从树木和树木之间射出了缕缕的阳光.
一座小木屋里住着一位已经百岁的老奶奶。她有许多的好朋友,如:聪明过人的小松鼠卡卡,机智勇敢的小狗黑黑,有大肚子的小熊强强。一天老奶奶的腿不小心摔在了石头上,摔断了。老奶奶因晒不着阳光绝望的哭了,卡卡、黑黑、强强得知后决定为老奶奶送阳光。它们说干就干,开始齐心协力为老奶奶找回阳光。一天中午,太阳火辣卡卡、黑黑、强强决定用这个阳光,它们先拿来了一个方型的竹盒子,然后放在了太阳光下,当它们觉得阳光装得差不多的时候,盖上竹盒子的盖子,便急急忙忙的向老奶奶家奔去,到了老奶奶家,它们对老奶奶说:“奶奶、奶奶,我们把阳光带来了!”说着强强打开竹盒子,只见里面空当当的。卡卡问:“阳光去那了?”黑黑说:“不知道啊!”老奶奶安慰它们道:“我看到了阳光,并感受到了它。”卡卡、黑黑、强强异口同声的惊奇的说:“在哪?”老奶奶说:“你们的孝心就是阳光呀!”
几天后,老奶奶的腿终于愈合了。