奥迪之旅
杜京萱
我是一辆奥迪,大红色的外衣看起来耀眼无比,身材也十分婀娜优雅的线条像轻轻划过的海浪。
不仅我的样子十分迷人,本领也特别高强。
我是用铝合金打造,不算太重。玻璃是用防紫外线制造,不会让主人们晒伤。
那一次,主人驾驶着我来到小院烤肉,他把我停在车位上,自己去吃美食了。我呆在原地感到很无聊,便和旁边的大众聊了起来。
我们聊得正起劲儿,突然传来一阵欢声笑语,主人!是主人回来了!可是一股酒的气味熏得我直打喷嚏,不好!主人喝酒了!我紧张起来不能酒驾!
就在主人即将上车之时,我亮起警示灯劝诫他说:不能酒驾!主人却不以为然,说:就5分钟车程,出不了大事。听了这话,我毫不犹豫地关闭自己的所有程序,并继续通过语音模式提醒主人。提醒他最近发生的几起酒驾案例。主人听后大惊失色,赶忙叫来代驾把我开回家,我心中的石头终于落地,安心地在地下休息室打起盹来。
晚上,主人来到我身边,我看到主人背着鼓鼓的大书包;拿着胖胖的手提包,还拉着行李箱。这一看就是要出去旅游呀!我急忙打起十二分精神,一路上我风驰电掣般奔跑。饿了,主人就带我去吃饭,吃饱了,恢复体力继续前行。历经8个小时,我们抵达呼伦贝尔大草原,我踏着绿草,呼吸着来自草原的空气。这次我看到了草原,空气是那么清新,天空是那么明朗!
我心中充满喜悦。看着主人骑着骏马,我多么想和主人一起奔驰;看着主人拉起弓箭,我多么想和主人一起比赛;看着主人吃起羊肉,我多么想和主人一起享用;看着主人喝起奶茶,我多么想和主人一起品尝;看着主人唱起歌儿,我多么想和主人一起演唱
快乐的时光是短暂的,回忆这次奥迪之旅,我意识到不能酒驾,即使渴了一丁点儿燕京啤酒;一丁点儿贵州茅台;还是一点儿红酒。都不可以,我们要时刻牢记行车不规范,亲人两行泪。同时,我也看到了祖国的壮丽山河。以后,我会多走出房间,去探索这个美丽世界!