我是一本书
谢蕊蔓
新学期来了,我兴高采烈地躺在床上,静静地等待着我的主人将我领入家。
这时听见了一阵隐约的脚步声,快了,快到了,脚步声越来越近。忽然我的身子飘了起来,是一个小男孩拾起了我,他拍了拍我的背:就用这个吧!我满心欢喜的进入了新家。我靠在软软的沙发上,坐在这儿,就像是天天坐着免费的房车,在许多个旅游景点中来回游荡,我喜欢这种感觉,我也享受这种感觉。
一天又一天过去了,我发现事实并不是我想象的那么美好。我原以为我在早自习时能够听到朗朗的读书声,上课时我会听到老师温柔的教书的声音,我会体验到同学们用彩色笔来装饰我,让我变得美丽而不呆板。还会感受到同学们在课上用红色和黑色的笔,在我的身上。做笔记比在我身上抚摸着就像按摩一样,十分舒服,这让我变得更加有文化。
然而事实是做笔记时,他下笔太重了,就像是人们所说的刺纹身一样痛。我就像一个草稿纸一般又有笔记,又有数学的计算列式,左边一个钢铁侠,右边一个蜘蛛侠,第二面有一个绿巨人这些东西掩盖着我的真实面目,我变得乱七八糟。我的朋友,铅笔,橡皮擦都对我嫌弃。有时在课上,男孩因为剪刀不好用,而在我的身上开刀做实验,所以我的身上一直残留着长长的刀疤。我每天都在哭泣,我也不分昼夜的流泪了,可是又有谁知道我的仇怨呢?我也想过离开我挣扎过也放弃过,可是我并没有四肢也飞不起来,但又有谁知道我的心声呢?
我也是从一颗生机勃勃的大树中切割下来的,我也是个小生命。在这个世界中,每一个事物都有着自己的生命和意义价值。所以也请你们爱惜我。不要因为我是书本就在我的身上乱涂乱画,在我的身上做实验。