开学第一课观后感作文
9月1日晚,我和妈妈一起坐到电视机前面,准时收看了《开学第一课:先辈的旗帜》。看完后,我的心情久久不能平静,感觉今天得幸福生活真是来之不易那一幕幕感人的故事,跳跃在我眼前。
在战争中,一双双扯着亲人衣襟的手,一双双渴望和平的眼睛,一声声哭泣号啕,一次次惨痛失败,都向人们告戒着战争的危险性,战争好象是一包炸药,随时都可以爆发,可战士门义无返顾地冲向沙场,因为,如果战士门退却了,他们的父母、兄弟、孩子、村民将陷入更深的苦难,如果他们退却了,他们的饿同志已经流过的血就白流了,如果退却了,他们刚刚燃烧起的理想将随着生命消失而破灭。
当年长征,条件极其艰苦,爬雪山,过草地,遇沼泽,还有敌人的阻击,都危及着红军战士的生命,考验着他们的意志,最后,红军战士终于战胜了难以想象的险阻,他们靠的是什么?靠的是中国共产党的正确领导;靠的是全党全民的坚强团结和军民之间的大团结;靠的是红军战士不屈不饶,不被任何困难所征服的英雄气概。
有一种精神值得我们学习,那就是宁可牺牲自我,也要去保全集体的团结精神!长征故事激励着我,红军战士不怕困难、不怕牺牲、艰苦奋斗、坚忍不拔、勇往直前的精神鼓舞着我。我作为一名21世纪的小学生身处在和平年代,更应该珍惜眼前的幸福。在以后的学习中要做到:坚持不懈、学会克服困难。在生活上要勤俭节约、艰苦朴素。这样才能不辜负流血牺牲的战士们,不辜负中国共产党为我们创造的幸福美好的生活。