开学第一课观后感
9月1日,我观看了《开学第一课》。今年的主题是先辈的旗帜,主要是为了纪念长征胜利80周年,为大家讲述了红军两万五千里长征路上的感人故事,让我非常的感动。
第一节课:信念不移。99岁老爷爷讲述了长征途中红军的千里眼和顺风耳通信兵的故事。他经历战友被敌军击中牺牲、突围时吞吃密码本保护机密、雪山上忍饥挨饿激战48天等惊心动魄的瞬间。
第二节课:勇往直前。贺龙元帅的女儿贺捷生,讲述了自己和父亲在长征途中的故事。出生18天后就在马背上的摇篮中踏上征途。在她眼中的贺龙元帅,是一个为了革命理想而勇敢的将领,也是一个为了保护孩子而勇敢的父亲。第三节课:百折不挠。104岁的老红军秦华礼讲述了在长征中,一年只有一只铅笔、没有纸张和教具,在土地上用树枝画电路图,在战士们的背后背上写着单词的小木板、边走边学英语的故事。
第四节课:坚持不懈。航天员王亚平,她讲述了长征火箭、神舟飞船背后蕴含的航天精神,告诉孩子们长征火箭的名称,寓意着火箭长长的踪迹。
通过观看节目,我明白了祖国的繁荣昌盛,都是无数的革命者用鲜血换来的。作为新时代的接班人,我们应接过老兵的旗帜,传承长征精神,使祖国更加繁荣昌盛!
第三节课:百折不挠。104岁的老红军秦华礼讲述了在长征中,一年只有一只铅笔、没有纸张和教具,在土地上用树枝画电路图,在战士们的背后背上写着单词的小木板、边走边学英语的故事。
第四节课:坚持不懈。航天员王亚平,她讲述了长征火箭、神舟飞船背后蕴含的航天精神,告诉孩子们长征火箭的名称,寓意着火箭长长的踪迹。
通过观看节目,我明白了祖国的繁荣昌盛,都是无数的革命者用鲜血换来的。作为新时代的接班人,我们应接过老兵的旗帜,传承长征精神,使祖国更加繁荣昌盛!