以温暖的作文600字
在这所中学,我犯了一个天大的错误——明着和年级长对着干。
要知道,那可是校长的儿子,谁敢惹?校长人挺好的,他儿子呢?工作,被人踢了。当了高中的老师,被学生打怕咯!跑了下来,下来我们初一,以为我们好欺负?天天打人爽不?我感觉人格受到了侮辱!
但是父母是我的一片海,里面的知识我探索不尽;父母是一支笔,在我这张白纸上书写做人的道理;父母是一丝雪地里的火光,赐予我温暖和希望。
我把事惹大后,家长被叫来了。我爸要工作来不了,年迈的爷爷奶奶来了。年级长,硬要我爸爸来。爸爸在工作时请假陪我看病,和领导吵了一架,才来的。我刚一来学校有被年级长抓了,我爸爸又和领导吵了一架,差点连工作都丢了。唉~!我们年级长真是不辱全校学生赐予的称号啊!——“二狗”
我爸气冲冲地从外地跑回来,拿着伞打了我几下,我没有闪躲,虽然说我还是以前那个受了委屈就会哭的我,但是我感觉我应该挨打。可是奶奶用手护住了我,并训斥着爸爸……
随后我们和班主任聊了很久。我们就去吃饭了。
爷爷奶奶有事要回家,就剩我和爸爸还有一个我们都十分要好的叔叔。
车上,爸爸的情绪平稳了许多。这么快?这可不是我爸爸的风格啊?
下车后,他像平常一样,问我要吃什么。我都语无伦次了,支支吾吾的说了几句话。他抚摸着我的头,看着我,“想吃什么自己选。”
吃饭时,我无意间停到,他一直在托关系解决我的事。爸爸的手上只剩下一台手机,伞,放起来了。我昧着良心对年级长道歉后,又投入到了“不进则退”的激流上。
下晚修后,我爸爸来找我谈心。
次日上午,爸爸又来了,我看到了他的笑容。