在学校,我和我的同学之间发生过许多往事。可是,这些事都经过时间的流逝,而变得忽隐忽现。但有一件事,让我始终都忘不了,那就是在我转学前,三年级的时候……
一天,我的本子快用完了,一放学我就飞奔出校门,可是,还没到卖本子的商店就撞倒了一个低年级的小同学。他当场就哇哇大哭起来。我也没管他,继续往前跑。过了一会儿,他突然不哭了,爬起来就追我。我怕惹出麻烦,掉头就往回跑。跑着跑着,不知不觉地到了教室,我回头一看,他还是紧追不放。我怕被同学看到,立刻又跑回操场。他与我的距离越来越近了,我见了,马上加速,可是,他拉住了我的连衣帽。我也跑不掉了,只能转过头来,心想:惨了!惨了!他一定会打我的小报告的!“大哥哥,你……你……你的五元钱掉了!”他气喘吁吁地说。“啊?哦!”我低头把钱塞进口袋里。可是,一抬头却发现他不在了。当我反应过来去追他时,发现学校里已经那个小弟弟的影子了。
这时,天空下起了小雨,我冒着雨离开了学校,回去的路上,脑海里总浮现那个小弟弟的身影……