我的同桌800字以内高二作文
天空下着小雨,我撑着伞走在补习班的路上,心里“悲喜交加”。“喜”的是今天成语全对能变成“无业日”,“悲”的是要看见我那“口水几桶多,讲话讲不完”的同桌。
“上课了,先学文言,把书翻到三十五页——凿壁偷光,先和同桌讨论一下匡衡是怎样的人。”老师刚说完教室里便“叽里呱啦”讨论了起来,我同桌没和我讨论但问了我一个问题:同桌,你不是聪明绝顶吗?那我“丝米嘛塞”一下,匡衡何时搞的洞?他那大眼睛呼闪呼闪的。“哦孔,别用你的山寨版日语对我说,肯定是晚上搞得啦!”“可他晚上看得见吗?”我被问得有点无言以对,特烦,就回答:“那就是白天喽!”此时我内心火冒三丈,对他咬牙切齿,好像跟他发火,搞得我好像知识量少,但怕被说母!老虎!我同桌继续扑闪着眼睛,全然不知我的心理活动,无辜地又说:“白天这么好的时机干嘛不看书呢?白天他不是还要干活吗?”我哑口无言,心里想:你不去当个辩论家怪可惜呢!他的“歪理”多的是呢!
“叮铃铃!”下课了。我同桌伸了个大懒腰,还“仰天长啸”了一下,两只手从空中划了个半圆,两只脚翘个二郎腿,把双手枕在后脑勺,两眼微眯,神态自若,有若神仙之势,右手指仿佛捏着个酒瓶,往嘴里做出倒的动作,一边还摇起头来。说了句话:“学生学生,越学越生!”我突然佩服起了他欧阳修般的才华“自幼所做诗赋文字!”真是厉害!
“叮铃铃”上课了。老师抱着堆本子进了教室,眼睛看似喷着火,看上去有“写轮眼”能看穿一切,教室里似迅雷不及掩耳之势安静下来了。
突然,一本练习本“嗖”得一声飞到了我同桌的桌子上,原来是他写的文言后的成语意思默写,老师对他说:“快看看你写成了什么样!叫你同桌帮你修改修改!”我立刻伸过头去看,老师的话我唯命是从。好家伙,成语解释给描绘成了那样:
出师不利:早晨起来第一件事,大喊一声“旺旺!”第一天早上挤公交没挤上,上课迟到了。
笨鸟先飞:第二天早上早起二小时等公交。
枉费工夫:结果起太早了,苦等了一小时。
咎由自取:乘上公交车来到了校门口,发现校门紧闭,原来今天是周六!
“哈哈哈”我笑了出来,这可以写篇作文叫《挤公交之迷惑行为》我看他还坐在那里憨憨的傻笑呢!似乎在说:“这有什么不对嘛!”
好吧!他有点烦,但还蛮可爱呢!脸皮厚得可以去和西瓜皮比呢。真是一堂使我快乐的课呢!放学了,雨已经停了,天,晴朗了。