夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄地离开了,秋姑娘来到了我们的身边。她用一支神奇的魔法棒,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展那神奇的魔法,使菊花在秋风中绽放出各种各样美丽的笑脸。
你瞧!一朵朵菊花的花瓣在绿叶的衬托下,一丝一缕、弯弯曲曲,美丽极了。特别是那微微低垂、含苞待放的花朵儿就像一个个害羞的小姑娘,低着脑袋、沉默不语。菊花颜色鲜艳,那白菊白得像雪,红菊红得似火,粉菊粉得似霞,黄球菊黄的像金灿灿的金子,真是五颜六色,美丽极了。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它不畏严寒、迎风怒放的精神!