2020年初,新冠肺炎疫情袭来。84岁的钟南山院士,逆向而行,直奔武汉。像钟南山院士一样的人还有很多,武汉市金银潭医院院长张定宇,他拖着已经开始“萎缩”的双腿,奋力抢救每一个人。看着视频中,他步履蹒跚,一瞬间,我热泪盈眶!所有支援武汉的医护人员在一起,形成一道亮丽的风景线,我想这就是爱国,是一种崇高的精神。
在国家危急时刻,无数青年人,为了保障人民的安全,自愿在各个医院门口、小区门口做志愿者。他们的出现让人民安心,这些力量汇聚在一起,无人能敌。穿着红马甲的志愿者们在一起,又形成了一道亮丽的风景线,我想这就是爱国,是一种崇高的精神。
当政府呼吁人们出门戴口罩,没事宅家中时,各村的村委会人员轮流在村口值班。超市的工作人员在网上售卖商品,提供送货上门,尽量避免人群聚集。这也构成了一道亮丽的风景线,我想这就是爱国,一种崇高的精神。
火神山医院仅用10天时间就建设完成,这令人惊叹的“中国速度”,源自千百名工人的日夜奋战,这再次构成一道亮丽的风景线,我想这就是爱国,是一种崇高的精神。
疫情期间,我们不能去学校上课,这时候网课出现了,所有的老师在网上教学,这又构成了一道亮丽的风景线,我想这也是爱国,是一种崇高的精神。
我爱中国,爱国从我做起,从身边的点滴小事做起,遵守纪律,努力学习,为祖国建设贡献自己的力量。