“如果在噩梦中睁眼,直面着残忍的世界,风拨动了谁的心弦……”每次我听起这首歌,内心就满是奋进与激昂,什么不开心的事都化为乌有。
还记得第一次听到这首歌是在我同学家,那次我和哥哥吵架了,就跑到同学家去玩。刚好就听到他在听《破茧》,音乐响起了时我就心情大好,沮丧的内心被激动充满,我面前仿佛看到了一群奋发向上不服输的少年。
这首歌曲调很高昂,令人一听就很兴奋。听着听着,我脑海浮现出战鼓声,雷电声,天空中密布着乌云,雷电在身后发出一阵阵“轰隆”声,它积蓄力量,用力劈开乌云,让人充满斗志!
“辗转时空,会挫伤,会心痛,依然奋勇,去战斗,才叫英雄……”每次听到这句好像自己就身处在斗罗大陆的奇幻世界,亲眼见证了唐三的一次次胜利,看到他们面对强敌也不退缩,感受他们与伙伴并肩而战的奋斗精神。是啊,永不言败,成为英雄,这不就是少年应该有的精神吗?
成长过程中我们总会遇到困难,会遇到失败,可这又怎么样?学学歌曲里面的英雄,面对它,战胜它,你终会赢得自己的精彩!
每次遇到困难,只要听到这首歌,我都会勇敢起来,我相信我也可以像唐三一样勇敢。