终究还是得不到吗……
又一次又一次,还是那本令我魂牵梦绕的书。还是那个对它爱不释手的人。仍旧隔着一道坚硬无比的玻璃。依旧还是那个令人咋舌不已的价格。
我的希望,幻想,一切一切都因为这道坚不可摧的屏障而破碎。泪在眼眶无声的流。
玻璃窗那本红色的小书在随着我内心的旋律而舞蹈。轻盈地在春的光艳中交舞着变。暖融融的阳光才不停的跳动。树叶在轻轻摇曳。我伸出手想去触摸那本书,俺能感受到的就那冰冰凉的玻璃。
终究还是得不到吗?
无数年后,我搬离了我所在的小镇。回忆在那一刹那静止,小城的灯光是那么的美,小城的街道是那么的繁华,小城里有形形色色的人。
小城夜晚的流灯幻彩是那么的美,却有一种默默的失落在心头,久久不能浮去。似乎在某个重要地方缺少什么。
不知多久过后,我发现小城里,竟然还开着一家古香古色的小书店。在这繁华的小城里,显得格外的清新脱俗。
书店门口开着悠悠的兰花。书店前铺着青石板。踏着幽幽的青石板,推开书店的大门,门上挂着的风铃摇摇摆摆,发出很好听的声音。书店门前的老大爷他在老旧的藤椅上摇摇晃晃,发出嘎吱嘎吱的声音。
我抚摸着书架上的书。纸笺上的油墨味散发着好闻的味道。不知怎的内心生发出一种激动的感觉,沉封的记忆被打开。
我又看见那本书,依旧不富裕的我这次毫不犹豫的买下了那本书。
这是我最珍爱的一本书,它向星空中的萤火虫散发着微弱的光。虽然微不足道,却格外重要,不能失去。它让我学会坚强,学会勇敢,学会独自面对生活中的一切。告诉我梦想是什么,如何实现梦想。它让我变得更加美好。
我从不相信什么缘分,我认为这是命中注定的。是什么让我坚信这个答案?
因为它是我眼中的书屋,渴望的宝藏,还是我心中的梦想啊。
我的书屋我的梦
俞顺成
书像一盏明灯,照亮了我寻梦的方向。书是人类智慧的结晶,书比烟火更绚烂,更引人注目,可以看着它在光滑的指尖静静地跳舞,浅吟低唱出岁月的旋律
我的书屋,我也不曾故意的接近他,他却有种力量吸引着我,我从不曾把他放在心上,他却时刻充溢着我的内心……
书很小,只有一张床,一个衣柜,一张桌子,剩下的空间几乎全是书。哦,对了,窗台上还有几盆绿色的植株。夜里,月光透过窗户照在我的脸上看向窗外,也只有一个字静……
我在书里读了许多精妙绝伦的名著,获得了精神上的满足,从《钢铁是怎样炼成》的这本书中,让我懂得了,不管是学习还是生活上遇到困难,要像主人公保尔柯察金一样有钢铁般的意志。坚持下来,我始终记得荀子说过的一句话契而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂,这可以说是我的信仰。
书里的每一本书都有它独特的风格,就比如论语,在阅读论语的过程中,我学会了学习应有的态度,我觉得这本书就像一位人生导师,在指引着你如何走向成功,正如高尔基所说,书籍是人类进步的阶梯。
现在我的手里正拿着高尔基所著的童年。说实话,这本书可能是我最喜欢的一本了,他的字里行间仿佛蕴含着这一种独特的魅力,可以将我带到一个无比奇妙的世界中,一旦进入了这个时间,你就会被他心里甚至深陷其中,无法自拔。
主人公阿寥沙是一个可怜的孩子,小小年纪就失去了父亲……这些事情尽快发生在这样一个幼小的孩子身上,但也正因为这些经历,才让他成为了一个有担当的人。我去为他感到可悲,你为他感到庆幸。
抬起头,夜景很深啊!今晚的月亮看起来格外皎洁明亮,再次低下头……
我的梦是什么,很简单,只有两个字,那就是无忧,只有在书中我才能真正的释放自己,什么也不用去想……我可以在其中感悟人生的酸甜苦辣。
在这书中,我就是一滴细小的小雨滴随风飘荡——我的书屋,我的梦。