夏日的周末,我们家庭成员聚在一起,当听到姐姐再次弹起那首熟悉的旋律时,全家人不约而同地合唱起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”优美的旋律,饱含深情的歌词,每次唱起都会让我的心中涌起一股浓浓的暖流,奶奶说那是作为中国人骨子里与祖国母亲血脉相连的共鸣。
我们伟大的祖国,有着广袤的土地,蕴藏着无尽的文化宝藏。不仅有万里长城蜿蜒绵绵万里,赵州桥百尺高虹出水面,一弯新月入云霄,海南岛富饶美丽,还有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”誓守家园的千古壮士。
放眼今日国家强盛,人民生活富足,充满自信地向着既定目标阔步前行。“同一个世界,同一个梦想”的北京奥运会圆了中华民族的“百年奥运梦”,神舟系列飞船、嫦娥工程等举世瞩目的创举实现了飞天揽月的“航天梦”,携手同心共抗疫情更是以令世人瞩目的中国力量、中国精神、中国效率诠释了伟大的民族精神。
作为自豪的中国娃,我深深地热爱我的祖国,我将跟随先辈的足迹用踏实的努力发奋学习,为创造祖国更加辉煌的未来贡献自己全部的力量!