祖国就像母亲一样,一直呵护着我,养育着我。而在2020年,我的祖国母亲患了一场急病,这场急病就是新冠肺炎。它让我的祖国母亲很难受。这时,我在电视里、新闻中还有自己的小区里看到了一群可爱的身影,他们用坚守和付出,筑起了一道道守护人民健康的防护线。
可爱的身影是“白衣天使”。他们穿着厚厚的不透气的防护服给病人做着检查和治疗,我看到他们的汗水打湿了衣衫。而这些可爱的身影并没有抱怨,还是认真地做着自己的工作。就在这些可爱身影脱下防护服的那一刻,我感动了,他们的脸被汗水泡皱,连续工作几十个小时的手也微微颤抖着。这些可爱的身影就是不怕劳累、不顾一切地保护祖国、保卫人民的医护工作人员。
可爱的身影是“红马甲”。新冠肺炎疫情期间,不管什么天气,他们都会在卡口执勤、帮助隔离户买菜、提醒大家戴好口罩,生活中处处都能见到他们的身影。无论是寒风凛凛的冬日,还是烈日炎炎的夏天,都没有让“红马甲”们退缩,他们默默地坚守住最后一道防线。这些可爱的身影就是不怕艰难、努力奋斗的社区工作者和志愿者。
可爱的身影是“城市的美容师”。他们会在我们熟睡、玩耍、休息时工作。他们晚上披星戴月、白天顶着太阳,默默付出、不求回报,只为我们有一个干净舒适的生活环境,这样病毒才不会蔓延,细菌才不会滋生,我们才能更加健康。这些可爱的身影就是不要掌声,不要夸赞的环卫工人。
我看到了,我感受到了,我的祖国母亲在很多很多可爱身影的帮助下,一点一点地恢复了往日的容颜。我也深深地爱着祖国,我要好好学习,将来与千千万万的可爱身影一同奉献自己的力量,报效伟大的祖国!