我们都知道老虎是森林之王。
老虎大王每次巡视自己的王国时,总会竖起尾巴,大摇大摆。
可是有一次它的尾巴不小心扎上了一根有毒的刺。老虎疼得满地打滚,嗷嗷大叫。尾巴可是本王展现威风的地方啊!尾巴受了伤怎么显示本王的威风呀?
其它动物看见老虎大王受了伤,赶紧把它抬进著名的啄木鸟医生的诊室。老虎一边哀号,一边央求说:“啄木鸟医生,快帮我把木刺拔掉吧,我疼得不行了!”“呦,我们大王也有这个时候。”老虎大王立马皱起眉头,露出锋利的牙齿,怒气冲冲地说:“你竟然敢取笑我?”啄木鸟看见老虎怒目圆睁的样子,连忙改口说道:“老虎大王……刚才是我冒犯您了……您别生气!”老虎威胁说:“你赶紧给我治病,否则……”“老虎大王,把您受伤的部位给我看看吧。”
老虎把尾巴抬上去让啄木鸟医生看。啄木鸟医生仔细观察了一会儿,吓得扑腾着翅膀,飞了起来。“这是有毒的木刺啊!必须割掉这块肉,不然您的身体会溃烂,一个月后必死无疑!”老虎吓出一身冷汗,颤抖地说:“那可不行,尾巴是本王的尊严啊!在尾巴上动刀,怎么行?决不能!决不能……”说完便转身离开了诊室。
几天后,老虎竟然再次出现在啄木鸟医生的诊室门口,苦苦哀求:“啄木鸟医生,快把我的那块肉割掉吧!我每动一下尾巴都会传来阵阵剧痛。”啄木鸟医生摇摇头,叹息道:“老虎大王,迟了,迟了。现在割掉一块肉已经毫无用处,必须得割掉整条尾巴才能保命啊!”老虎无可奈何,最终只能听从啄木鸟医生的建议,割掉了整条尾巴。老虎的那条趾高气扬的尾巴就这样消失了。
老虎感叹道:“早知道我就割掉一块肉,至少还能有一条比较完整的尾巴。现在连尾巴也没有了,其它动物怎么看我呢,真是后悔莫及啊!”