老师谢谢你作文】
日子如云般漂过,时间老人一丝不苟将时光拔向离别。这一年来,作为你们的老师,我很高兴,有时误会大家,或者话说得重了,希望你们能原谅老师低低地说着,外面的风停了,教室里一片寂静。
两行热泪不由自主从我的脸颊上滑落
哎,语文老师让你去办公室一趟。这一声喊的把我一怔:怎么啦?我犯了什么错?
正当我仔细思索最近犯的各种小错误时,却已经走到了老师门前,只好敲门:笃笃笃。请进我屏了口气,迈步走进,老师从一叠作业本后探出头来,见到我,眉头一舒,笑着说:听说你很喜欢写作文,对吗?上次你写的作文不错,我想把它推荐发表,好吗?我的心怦怦直跳。我觉得脸有点烫,便低下了头,又使劲点了点头。老师又递给我一叠作文纸和修改好的作文说:拿着,我明天上课去收,别偷懒哦!老师笑了,我用力点了点头,蹦跳着走了回去。
一天,两天,三天发出去的稿子如泥牛入海不复返,我吃饭不香,连觉睡得也不安稳了,从小的理想就这样破灭了,我整个人也变得沉默寡言起来,我抛下了手中的笔。这一切并没有逃过老师关切的眼光,她没有正面向我说教,而是在一次作文的评语中给我写了一页多的谆谆教诲,字里行间充满了学生的关爱。
这次征文竞赛,希望大家都能写好。老师说。但失败的阴影仍笼罩我心头,老师走到我身旁看着我,那目光从镜片后射来,坚定中含着鼓励,威严中透着体贴,我从梦中醒来。
拾起了笔。文思如山泉涌出
这次征文,获奖的同学是××。我抖缩了一下才知道,兴奋得看着老师赞许的眼光。四周一片寂静,看着讲台上的老师,我们鼓起了掌,我由心想对老师说一句:
亲爱的老师,谢谢你!