这是一颗坚强、勇敢、无畏的心,但更重要的是它怀有感恩,我们把它叫做感恩的心。
匆匆流年,一晃即逝。十七年已经过去了。从出生到现在,我们经历了多少风雨,又遇到了多少悲喜交加的事情。是谁?陪伴我们一路成长,为我们遮风挡雨。没错,就是父母。
父母对我们的爱是无尽的,那么我们又是怀着怎样的心态对待父母呢?随着年龄的增长,我与父母相处的时间变少了,也产生了所谓的代沟。我内心却是很想和父母整日待在一起,但现实却使我不能这样做;我想给父母过一次生日,但没有空余的时间;我想和父母说一说心里的小秘密,但怎么也说不出口,总觉得他们不懂;我还想写一封长长的信来表达我对他们的情感,但始终没有写成,因为有一种千言万语,止于笔尖的感受有太多太多我想对父母做的事。然而,这些只是我想,并没有实现过做任何一件事。我的内心是既遗憾又非常愧疚的。
我们在慢慢长大,父母在慢慢老去。他们的头发从根尖白到发尾,一根又一根,最后就成一头白发。这些白头是时间留下的印迹,但也包含了父母对我们的日夜操劳和辛苦。父母眼角的皱纹也出现了,更是进一步意味着父母老了。当我看到父母的白发和皱纹时,内心有一丝触动,是心酸,是伤心,还有一些说不出的感觉。总而言之,我想让时间慢慢走,别再剥夺父母的年轻,让我有更多时间去完成我想完成的事。
每一次难忘的经历,都将是我们成长的标志,意味着过去的时间已一去不复还。父母为我做过太多的事,每一件都有让我想大声哭泣的想法。因为我不知道该如何释放我自己,让我得到一丝安慰。我想,我想,我不能永远停留在我想上,我应该为父母多做一些力所能及的事,也许恰巧这些微不足道的小事正是对父母最好的回报。