材料作文:辛苦你了
看过最美丽风景的人才能体会大自然的意义;养育过生命的人才能领略生命的真谛;只有说得出“辛苦你了”的人,才能真正懂得辛苦的意义和价值。
“辛苦你了”蕴藏着对他人的尊重与理解。
这是一种最实在最自然最普通却最令人感动的话。就像炎热夏季里的冰镇西瓜,就像寒冷冬天的温暖被子,“辛苦你了”四个字能够给人们带来最实在最真真切切的体会。对父母说句“辛苦你了!”感谢他们多年的养育之恩,感谢他们多年的无私奉献,感谢他们多年的容忍与支持。
“辛苦你了”饱含着对自己的鼓励与肯定。
懂得说出“辛苦你了”的其实更加辛苦,因为他们切身的感受到了什么是辛苦,所以才能把别人一点一滴的辛苦都看在眼里,藏在心里,并毫不吝惜对他人表示赞扬。生活在当今这个竞争的时代,其实每一个人都很辛苦。有的人为满足生计而奔波,有的人为创业成功而奋斗。有的人把“我好辛苦”挂在嘴边;有的人吧“辛苦你了”做到实处。抱怨并不能给自己带来任何好处,对于对周遭一切抱持感谢的心情的人,才更能得到旁人的支持。对自己说句“辛苦你了!”感谢自己多年的坚持与奋斗,感谢自己多年的生活和岁月,为未来继续的辛苦奋斗鼓劲,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”没有什么不可能。
“辛苦你了”是一块块人们通向成功的基石。
周围似乎有不少例子就是那些成功人士更会将“辛苦你了”作为口头禅。他们从来不说“我好辛苦”,因为他们知道没有努力到自己的极限就不叫辛苦,他们明白以后的日子可能会更辛苦。所以,如果要成为一个成功的人,学会说:“你辛苦了!”是必须的一步,因为这一字一句都是你成功路上的一块阶梯,它会带领你走向成功。
“辛苦你了”这四个字能够给我们和别人带来无尽的力量与支持。
常常把“辛苦你了”挂在嘴边吧!