自从智能手机普及后,我家就发生了很大的变化,一切都不再是原来的样子。
以前,爸爸妈妈下班回家,都会在沙发上坐着和我聊天,问我在学校里的情况,或指导我写作业。
手机虽然能让我们的生活变得更加便利,但是长时间玩手机,会缺少跟家人的交流和互动,这样下去可怎么办呢?所以,我决定向爸爸妈妈提出一个建议:在每一个周末,全家人一起到公园或博物馆玩,游玩期间除了接听电话外,不可以玩手机,就和以前一样,一家人,一起聊天,一起玩。
我希望爸爸妈妈能够接受我的建议,让家重新变得快乐、和谐!
【作 文 范 文】
这几天,我妈妈一回到家就在看手机。
早上,妈妈赶快刷牙洗脸,洗漱好了,就坐在沙发上玩手机,还哈哈大笑。中午,妈妈坐在椅子上,一边吃饭一边看电视。晚上,妈妈一洗好澡,就坐在床上,看抖音。我想:这样对妈妈的眼睛是有害的,我应该想个办法!
于是,我走到妈妈面前说:“妈妈,你这样天天看手机,会对眼睛不好。”“嗯,知道了”妈妈说了一声,又回过头看手机。于是我又说:“妈妈,如果你不答应,你就天天在家打扫,一直不要出家门!”这时妈妈就乖乖地放下手机。
从此,妈妈再也不敢看手机,天天和我在一起玩,我心里很开心。这个办法真管用,如果你的妈妈也爱玩手机,也可以试一试。