我发现,现在学校门口有许多商店在卖“三无产品”的小零食,这些零食对我们的身体危害很大。
每当放学的时候,同学们都会飞快地跑去小商店,买一些小零食,有的零食里含有色素,颜色鲜艳,引起同学们的喜爱。早晨,同学们都不爱吃饭,一到放学,他们早已饿得前胸贴后背了,就会跑到校门口商店去买零食。有的小东西,颜色诱人,学生们看着就想去买,还有的零食价格在1元至3元左右,学生们都能接受,有的商家一心想把自己的东西快点卖出去,就搞什么抽奖活动,引起学生们的好奇心。
学生们有的吃零食的时候狼吞虎咽,容易吃坏身体,所以我建议父母们不要给孩子零花钱,孩子们年龄还小,不懂得怎样正确花钱。开家长会的时候,老师不要只对家长们说学习的事情,也要说说学生们每次放学买小零食的问题。小学生们在家吃饭的时候,请不要让孩子看电视、玩玩具......吃饭前要把电视关掉,玩具摆放好,家长们吃饭的时候也不要看手机,陪伴孩子们好好吃饭,让孩子们放学就回家,不去小商店买零食吃。