今天,可真是晴朗的一天,天空上万里无云,太阳公公也温暖地笑着,北风奶奶也失去了往日的暴躁。
我如平常一样坐着公交车去上学。不一会儿,上来了一个年迈的老爷爷,他脸上有许多皱纹,看上去也有80岁左右了。他看没有座位了,就在公交车上站着,看起来非常劳累。可是周围的人没有一个让座的,他们有的拿起手机在那里假装玩,有的都不正眼看老爷爷,还有的拿东西挡住自己。人们常说:“赠人玫瑰,手有余香”,可现在别人有了困难,没有一个人愿意帮助别人。
于是我对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的座位吧!”老爷爷说:“这怎么好意思。”我说:“您年纪大了,站在那里很吃力,所以您坐吧!”老爷爷盛情难却,只好坐下了。
不一会儿,老爷爷到站了。老爷爷对我说:“小朋友,真是太感谢你了,你真是一个有爱心的好孩子。”我顿时羞红了脸,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
就算是一件小事,我的心里也像开花了似的。我的手里至今还留着“香气”,因为今天我把一支艳丽的玫瑰送给了一个人,所以我非常开心,非常自豪。
伸出我们的双手
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”
还记得以前郑依敏有几题数学应用题不知道怎么做。就被我看见了,我就仔仔细细的一题一题教她。一会儿,她就会了,因为她认认真真的听我讲每一题。教完了她,她充满激情的说:“多谢你了林晓曼,你真不愧是我最好的朋友。”
还有上次放学回家的时候,有一位阿姨是从外地来的,不认识路。我马上飞奔地跑过去告诉她说:阿姨,您要去哪?我给您指路。阿姨回答我去南新路。说完,我就给阿姨说明并指路。阿姨高兴的夸我说:“你真乖!”
雷锋的人有很多,说明了:雷锋的精神是无处不在的!
友善。顾名思义,就是友爱、善良。友善对待他人,友善对待社会,友善对待自然……友善让人间温馨,让世界温暖,让爱洒满每一个角落,让生活更加美好!
今天,我和同学们一起观看了《2013感动中国》颁奖典礼,一个个感人至深的故事让我们一次次在微笑中流泪,又以此次在流泪中深思。其中最让我感动的人要数刘盛兰老人了。他家境贫寒,因企业倒闭失去工作。为了捐助贫困孩子去捡垃圾,一分一分地积攒起来,有时可以一下子捐助50多个孩子。他自己一日三餐也就吃点残羹剩饭,但他却不知疲倦地工作和捐钱,只因为他的世界里充满了对贫困孩子的关爱,谁也不知道,在20年的时间里他靠捡垃圾捐出的善款竟高达数万元。
在看完刘老的故事后,我的泪悄然落下。我懂得了,爱无处不在,只是我们没有寻找。在我们身边也有许多像刘盛兰这样的人,比如:英子姐姐
英子姐姐原名刘发英,她在长阳县最边远的学校资教多年,因看见山里孩子家庭贫困,开始了自己充满爱心而又充满坎坷的助学之旅。一个偶然的机会,她创建了网络助学这一途径。她用无数个双休日在网络上召集志愿者,到现在,已经拥有两百多万助学资金,为无数个贫困孩子开启了充满光明得学习征程。
友善也是乐于助人,“赠人玫瑰,手有余香。”在人与人的交往中,只要我们充满友爱,怀揣善良,多行善举,我们的社会将更加美好!让我们要向那们友善的爱心人士致以崇高的敬意!