国庆佳节后开学,走进我的学校发现亮了:校园亮了,教室亮了,办公室也亮了……
我的学校亮了,曾经的杂草丛生,树木凌乱,坑坑洼洼的地面,打不开的窗户,欲坠不明的灯具……都一去不复返了。展现在眼前的是:规范整洁的路面,明亮整洁的塑窗,平滑整洁的台阶;励志感人的校文化,温暖舒适的教室,达标卫生的饮用水,及干劲满满的老师……
是啊!新学期开始,点亮了我的学校,同时也点亮了教学的巨变:现在每天早读都有老师、有诵读目标,尤其是经典诵读比赛;每周按时听课,参加教研活动,作业都是在教室面批面改;饭空及大课间不是辅导我们学习,就是梳理我们的心灵,尤其是在学困生辅导上下功夫;每周二四及大课间,操场上就会充满了笑声……我真真切切地感受到,新学期给我的学校带来的美好变化。
我爱我的学校,更爱我的校长和老师,是他们点亮了校园——亮堂整洁美化;点亮了教室-----明亮温暖舒适;点亮了多媒体——生动形象易懂……现在我的学校正在向高标准高规格,充满梦想塑造文明的学校迈进。所以,为了我的学校更加美好,我们将站在新的起点,力学竞先,历练本领,来圆梦我的学校——程村小学。