做水果拼盘
李雯婷
今天,老师让我们做水果拼盘,同学们十分开心。同学们拿出了自己做的拼盘或者自己准备的材料。大家做的拼盘各不相同,有的做了动物园,有的把水果变成了房子,有的给水果梳妆打扮,形状很多很多。
我先做了几只小兔子:我先用小刀小心翼翼地把番茄切开,用番茄的一边变成两个兔耳朵。兔子旁边还有一个用橙子皮做的小熊,小熊很像浴缸,小兔子好像要跳进浴缸里洗澡,还有用西瓜皮做的树林,旁边还有用黄瓜做的小草,好像小动物们正在欢快的玩耍。有个同学做了一个水果马戏团。一个同学帮她先用小刀把苹果切成一片片的,再把哈密瓜摆放在盘子里,好像一个大舞台。另一个同学再拿出桂圆,把桂圆的皮剥开,再放在盘子旁边。嗯,再用番茄插在牙签上,好像一个个大气球。再把牙签插在哈密瓜上,这样好像一个个大气球想飞到天上,但好像又被一个个大石头压住了。有一个同学做了一个拼盘,旁边有一些火龙果,把火龙果切成了一块一块的如火龙果上面有一只玩具独角兽站在了舞台上,而那只独角兽好像一位模特,好像要展示自己的高超能力,另一半的美奶滋像观众一样地看着。水果造型做好后我们吃得十分开心。
我希望每天上课都能这么开心地吃着水拼盘或者做着水果拼盘。