我们村的李子
王佳琪
我家住在七都老涂村,我最爱我们村子里的李子了。
六七月时,它们成熟了,你挤我碰。烈日当空,太阳似个大火球,一颗颗李子在阳光的照耀下,鲜艳欲滴,令人直流口水!风儿吹过,李子接二连三地从树上咚咚地掉下来。
我们村种的李子不大,椭圆椭圆的,小小的,如葡萄一样。开始李子硬邦邦的,随后渐渐变软了,闻一闻,可真是香气扑鼻。
李子先是淡红淡红的,接着,它的颜色慢慢变深,带着一点酒红,最后,它的颜色成了紫红色。轻轻地咬开果皮,就可以看见那鲜嫩的果肉了。甜甜的,舌头和嘴唇像涂上了蜜糖。
没有成熟的李子带着一丢儿的酸涩感。小时候,我吃了一颗完全没熟的,牙齿都酸掉了。
你们喜欢这位李子先生吗?