桔子
潘昕妍
现在正是吃桔子的季节,桔子可好吃了,我可是天天吃哦!
桔子长得圆圆的,它的皮有点粗糙,凹凸不平,像月球表面的月坑一样。
当桔子还挂在树上时,桔皮是青色的,在这个时候吃的话,你肯定会眯起双眼,因为实在太酸了。
不久,桔子变成青黄了,果民伯伯就把一个个桔子摘下来。
渐渐的,青黄的桔子变成了金黄色的,这样就可以吃啦。
我拿着桔子闻了一下,哇!味道这个真香啊!有一股淡淡的清香扑入鼻中。只要一闻到这种气味,我的口水会加速分泌,都快要流出来了。
我轻轻地剥开橘皮。就听到了一声细微的啪啦响。这时桔皮里的果肉露了出来,九、十个桔瓣紧紧围在一起,在果肉外包着一层薄薄的透明纱巾。
我掰了一片桔瓣放入嘴中。尝了一下,可美味了,甜津津的。
桔子香甜可口,可是不能多吃哦,不然会上火,吃什么食物都要适可而止。
花仙子
不知什么时候起,我家门前那寸草不生的土地竟然长出了一株美丽的蓝玫瑰。
那天,我期中考试没考好。回家后,自己一人坐在院里的长椅上,那朵花正对着我。我对它伤心的哭诉,整整一个小时。说着说着,我躺在长椅上睡着了。我梦见了一位穿着蓝色裙子的美丽姑娘,她给我端上美味的午餐,我吃得饱饱的与她做游戏,她给我讲述了我没听过的有趣故事,还说她曾经是一朵花。就在这时,我醒了。那朵花,仍然傲然挺立。从此以后,我对她细心照顾,向她倾诉心灵之声。
这一天,我放学回家,它仍然是随风摆动,像是欢迎我的到来,向我招手。这时,我回到屋里,妈妈给我端上美味的晚餐,一个大鸡腿摆在我面前。突然,外面本是阳光明媚,一刹时,天空变得阴沉下来,下起了暴雨。这时,我担心门口的花会不会我跑到门前一看,呀!花不见了!这时,一阵狂风刮过,让我差点没站稳。风吹过,几片玫瑰花瓣落在地上,当我捡起花瓣正纳闷时,弟弟突然大叫一声:我的鸡腿呢?于是,怪到妹妹身上,妹妹冤枉地说:没偷。这时,妹妹的鸡腿也不见了,我们都没心情吃了,跑回各自的房间去了。
突然,一阵风吹过,一名少女在我面前,天空变得晴朗起来。我正纳闷时,她开口了,嗨!我是那朵玫瑰,在你精心照顾时,我修成了仙!一急之下,偷吃了几个鸡腿。我一看她穿着一身蓝裙子,手持魔法权杖,哇!好厉害!我叫着。这时,妈妈说:喂,你在和谁说话呀?没!我惊慌叫道。
妈妈过去了,只剩我和姐姐了,我们在家里玩,把家弄得乱七八糟。这时,妈妈回来了,我急忙收拾,花姐姐却不以为然,说:看我的!她魔法棒一挥,家里变得干净整洁,妈妈还表扬了我。
可是,这一天,花姐姐很伤心,我问她:为什么?她说:我的哥哥姐姐都毁在那人手里了!说着便哭了起来。于是,我提议说:你可以回家呀!找你爸爸妈妈!花姐姐说:不,我舍不得你!那我请你吃东西吧!我把我心爱的零食拿了出来。最后,她走了,她说还会回来看我的。
今天,我看了一下日历,今天是初二。
从此,初二的时候,便会有一枝玫瑰花出现在我的书桌上,我知道,肯定是她。
这天,花姐姐给我讲故事,讲着讲着,讲到了她的父母。我问她:你爸妈在哪呢?她说:在我们的世界,在我们的王国里。你为什么会到这里来啊?有人乱摘小花,让我们无辜的公民死了不少呢!于是,爸爸妈妈就派我来到这,捍卫花花草草不被破坏。而我父母就在这时去逝了。
我感到十分伤心、懊恼、惭愧。知道自己不该破坏这儿的环境,我在这想告诉大家:请爱护一草一木。
于是,午饭后,我在我们家院子里种上了许多花,有:百合、玫瑰等。几天后,竟然奇迹般的开了花,哇!真神奇,这么快就开花了,花姐姐的魔力真厉害,我们与花玩耍着。