可爱的小动物
林玮施
可以让我养一只动物,我会养小白兔。因为我的生肖也属兔子,所以兔子是我最喜欢的动物。小白兔身上长着雪白雪白的毛,眼睛圆圆的,像一颗黑葡萄,一双长长的耳朵,一听到声音就竖得挺直挺直的,可爱极了。他还有四条灵活的腿,前腿短,后退长,肥嘟嘟的小屁股上长了一条短短的尾巴。它喜欢吃红萝卜和青菜,好像不怎么喜欢吃肉,可是它拉的屎真的特别臭,所以妈妈一直都不喜欢养小白兔。
小白兔很贪玩,它最喜欢在草地上玩,一会儿在草地上蹦蹦跳跳,一会儿跑去追蝴蝶,快乐极了。虽然小白兔很调皮,但我还是非常喜欢它。
我学会了滑轮滑
在成长的道路上,总会有许许多多的第一次。
记得在5岁那年,爸爸给我买了一双轮滑鞋,我乐呵呵的和爸爸来到广场,小心翼翼的穿上轮滑鞋,爸爸扶着我,开始我自以为是的觉得:不就是双轮滑鞋吗,有什么难的?可没想到我盲目自信,站起来后,却与大地来了个亲密接触我哭了,手心擦破了皮。爸爸扶起了我,说:相信自己,慢慢来!我再一次鼓起勇气站了起来,却又摔倒了,在一次又一次尝试下,慢慢地我终于站了起来。
我小心翼翼地迈出了第一步,接着又顺利的迈出了第二步,慢慢地,我越滑越快,还想要尝试跑起来,结果摔了个四脚朝天。我不甘服输,一骨碌地爬了起来,继续尝试奔跑,一伸脚还是摔了个屁墩儿,那叫一个疼!我再低头一看:呀,鲜血已经流满了我的膝盖,心里想:唉,还学啥呢,都摔成这了,还是放弃吧!我沮丧极了。
爸爸见样,似乎看透了我的心思,温柔的说:失败乃是成功之母,不急,咱们慢慢来!我听了之后,很是感动,泪珠在眼眶里回旋着,又点了点头,说:嗯!爸爸又一次扶我起来,一股奇异的暖流在心中流动。爸爸在背后扶着我,我全神贯注地向前滑动,一步,两步,三步爸爸仔细地帮我数着。渐渐的,声音没了,我问爸爸我走了多少步,却无人回答。我只好用手扶着地,忍着疼痛,停了下来。回头一看,背后竟然空空如也,原来爸爸在老远向我招手,我愣了好久才反应过来:刚才是我自己在滑,没有让爸爸扶我。想到这里,我已是欣喜若狂,高兴得好似一跑三米远!爸爸走过来,我们坐在石椅上,他向我指着鞋底的一个小柱子,说这个东西就是刹车柱,让我以后可以用它来刹车,我笑了笑,会意的点了点头。
一个周后,我终于找到了一些窍门:把身体放低,形成了八字步,再慢慢的滑出去。就这样,离成功便不远了。后来,当我每一次穿上轮滑鞋练习时,虽然每次都是汗流浃背,但是心里都会美滋滋的。
世上无难事,只怕有心人。坚持、大胆和苦练,就一定能战胜所有的困难!