香蕉
张缤心
一天晚上,我吃香蕉。香蕉又长又弯,像一把弯弯的镰刀。它外皮是黄色,外皮上有一些小纹路,可是摸上去很光滑。
我剥开香蕉,看见里面雪白的果肉,上面有一些又细又长的白条纹。
我凑近香蕉,仔细闻了一下,很香,实在是太诱惑了。
我张开大嘴咬了一口,软糯顺滑,真的是美味可口,口感超赞啊!
可是,我发现被我咬过的香蕉中间,有好多个小黑点。我以为这是一只只小虫子,我大吃一惊,马上扔了。
第二天早上醒来,我又想起香蕉果肉里的小黑点,拿出《百科全书》,里面写到香蕉中间的小黑点是香蕉的种子,放在土里会长出好多香蕉。香蕉营养丰富,可以做蛋糕,牛奶,香蕉干,饼干等等,作用非常多。香蕉全身是宝!
原来如此,香蕉里面的小黑点是种子,香蕉还很营养的,现在我天天吃。