桔子
郑涵尹
同学们,你们吃过桔子吗?桔子有的圆圆的,有的圆中带扁,大小不一的,虽然看上去很光滑,可你仔细一看,桔皮上有很多小小的、细细的气孔呢!
桔子还没成熟时绿色的,很青很青,看上一眼,嘴巴里就有股酸酸的感觉。成熟后桔子就变成橙红色。剥开桔子皮,鲜艳的果肉就呈现在我们眼前,一瓣一瓣的,看上去像万圣节的南瓜。桔肉外面还有一条一条雪白的桔络包围着,这个桔络可是一个宝贝,听说跟桔肉一起吃,可以降火。可是每次我都把它剥开扔了。掰开一小片桔肉,仔细一瞧,外皮是透明的薄膜,这个叫桔衣。打开薄膜,里面是一粒一粒的桔子粒,晶莹剔透;吃一口,酸中带甜,甜中带酸,美味极了!我都忍不住大吃特吃。哇!甜美的汁水流入我的口中。我是个桔子控,一篮子桔子我都吃得下。
如果还没吃,就闻一闻吧!你会觉得有史以来最好闻的气味,香香的,清新扑鼻。
桔子最大的天敌就是人,谁叫人会吃它呢?
我喜欢桔子!