夏依然
星期天的早上,我看着天空发呆,突然发现太阳躲起来了,乌云从四面八方汇聚过来。过来一会儿,狂风大作,地上的叶子像长了翅膀一样飞到了半空中,小树被吹得东倒西歪。
爸爸要送我去上英语课,出门时几颗豆子一样的雨,滴在我头上。爸爸对我说:快要下大雨了。我一溜烟儿钻进车里。
车子开到高架桥上,我看见窗外已经下起大雨,爸爸立刻打开了雨刮器,雨水在车窗上翻滚着。雨越下越大,我听见雨水打在车顶上啪啪啪作响,好像车顶要被砸出一个大窟窿。
雨刮器已经调到最大档,刚刮到左边,雨水打到右边,感觉雨刮器永远也刮不完那些雨水,就好像雨婆婆生气了浇下一盆又一盆水。
爸爸开启了双跳灯,他说,还要减速慢行,周围的车都放慢了速度。到达目的地,我和爸爸一起撑一把大伞,可是伞外面下大雨,伞里面下小雨,我们还是被淋成落汤鸡。
渐渐地,渐渐地,雨停了,太阳出来了,树叶上还点缀着许多小雨珠,一条彩虹高挂在天空,美丽极了!