王梓涵
夏日的午后,树叶纹丝不动,蝉在树上不停地叫着,仿佛在说热死了,热死了,天气非常的闷热,闷的都快透不过气来了,蚂蚁们排着整齐的队伍正在匆匆忙忙的搬家,蜻蜓在河面上低飞,好像告诉人们:要下雨啦,快躲起来!
怪不得老人们都说这夏天啊,就像是娃娃的脸,说变就变,前一秒还晴空万里,下一秒就乌云密布!突然我觉得头顶有点凉飕飕的,抬头一看小雨点正一滴一滴的从云层里钻出来。
我赶紧跑到对面的亭子里去躲雨,可是还没等我跑到亭子里,天上就下起了倾盆大雨,雨越下越大,像瀑布一样,我的眼前一片白茫茫的,什么都看不清!
过了一会,雨渐渐的小了,天亮起来了,雨停了,天空放晴了,太阳也出来了,一条五颜六色的彩虹挂在天空,就像一条长长的彩带,路边的小草正吮吸着这甜美的甘露,就像是喝奶的娃娃一样,正展露着笑脸,路边的小花开得更旺盛了,路两边的树也长得更精神了!
我深深的吸了一口气,空气中有一股泥土的清香,雨后的空气真是太清新了,雨后的景色也是太美了!