严毅
今天很闷热,小鸟们飞得很低,小鱼们成群结队地游上水面透气,小蚂蚁们一只只排成队往高处爬。
一会儿满天乌云密布,就连风也变得狂野起来,把树木吹得东倒西歪。突然,咔嚓咔嚓两道闪电划破天空,就像一个巨大的照相机在拍照时,闪光灯发出耀眼的光芒;而巨大的雷声浑厚绵长,像极了古战场上擂起战鼓声,撕裂了空气,震碎了大地。
哗哗哗这雨就像是从天上直接倒下来似的,把房顶、树叶、车子等冲洗得干干净净。
慢慢地雨小了,天也亮了,空气变得更清新了。
渐渐地,渐渐地,风停了,雨也停了,太阳出来了。蚂蚁屋前寻食粮,小鸟林间闹得欢,雨过天晴,一片生机盎然。