李姜墨涵
黑黑的云团,随风而来,一层一层地堆积在一起,遮住了太阳的光辉,天空变得灰蒙蒙的,人们急忙去收晒在阳台上的衣服。
突然一阵大风,吹得地上的树叶到处乱飞,树上的叶子随风乱摆,一只小鸟吓得从树上飞走了。
天越来越黑,风越来越大。
哗啦啦,天空下起了倾盆大雨,大雨先打在墙上,像水帘顺着墙面流下来,地上的积水哗哗地流向雨水井。
往窗外望去,小草呀,小花呀,被淋得垂头丧气,行人艰难地走在路上,汽车开得很慢,雨刮器在不停地工作。
渐渐的,渐渐的,风小了,雨也小了。
天亮起来了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。
雨停了,行人的脚步变得轻快,小狗小猫也出来玩耍,小鸟又停在树上,唱起了悦耳的歌声。