我的家乡
朱嘉涵
我的家乡在永祥大山脚下一个村子里。
我家后面就是一座大山,山脚下是一片茂密的松树林。松树的叶子像一根根针。
穿过松树林,就是一棵棵板栗树,板栗就像一个个小刺球,剥开小刺球里面长着褐色的小栗子。
板栗树林的后面是一片竹林。竹子浑身上下都是宝,小时竹笋吃饱,长大后竹子做家具。
穿过竹林,来到了杨梅树林,酸甜可口的杨梅对人身体很好。
杨梅树林旁是一块大岩石,大岩石旁有一个山洞。那里冬暖夏凉,奶奶说番薯放进去一个冬天都不会烂。
我的家乡风景优美,物产丰富。