春天的校园-小学生日记350字
春风习习,万象更新,今天我们四(10)班全班同学一起游览校园。
走进校园,映入眼帘的是一尊巨大的雕像,旁边有几棵高大的木棉树,火红的木棉花像一个个号角,树枝上零星地挂着几片枯黄的叶子,难怪人们常说:“木棉花开,叶落。”
站在小学部教学楼下,一片沸腾的景象呈现在我们面前,同学们个个眉开眼笑,在操场上无忧无虑地奔跑,毫无顾忌地哈哈大笑。有的在追逐,有的在打羽毛球、篮球、跳绳等,尽情撒欢,简直像来到了一个欢快的海洋。
沿着校园的林荫小路往前走,就能看到星月山,一阵微风吹过,山上的树摇摆着身姿,仿佛在欢迎着我们,山脚下的那片植物园里,各种花竞相开放:有远看像一片灿烂如朝霞的桃花,有像仙女洒下的一片片碎金的桂花,有像一只只粉蝶一样的小雏菊花,小蜜蜂勤劳地酝酿着蜜汁,在绿叶的衬托下,鲜艳无比,美不胜收。微风过处,送来缕缕清香,令人心旷神怡。
春天的校园五彩缤纷、生机勃勃,我爱春天,更爱春天的校园。
走进校园,一阵浓浓的花香向我扑鼻而来,我被这香味深深的陶醉了……
我顺着这花香走去,便不由自主地走进了绿荫小道,哇!这个楼梯像一头巨龙一样,盘旋在我面前,还有一旁的夜来香真绿啊!绿得仿佛那是一片迷你的森林,为巨龙增添了许多光彩;夜来香真美啊!美得招来了许多蜜蜂、蝴蝶在这玩耍呢;夜来香真密啊!微风吹过,夜来香像荡漾的湖水一样,扩散出“绿色“的水纹。
我闻着淡淡的花香,踏着轻快的步伐,来到了花坛小道。雨后,一层浓浓的白雾弥漫在花海中,但是隐隐约约可以看见几朵美丽的杜鹃花,此时它显得格外尊贵!杜鹃花在风中沙沙作响,雨滴一点一滴地打在花盆上,这样的风配合着这样的花,这样的雨滴打在这样的花盆上,这是多么美妙的交响曲啊!
小雨点儿轻轻地打在小路上,自然的花香也在我身边绕让来绕去。刚走进和合园,一句孔子名言——学而不思则罔,思而不学则殆,就深深地印在了我的脑海中,让我仿佛看到了学生们勤奋地写作业,听到了学生们朗朗的读书声。另一边则是一些小朋友玩乐的画面,仔细一看,“他们”不仅是一项美丽的雕刻,也是我们童年的回忆:从在操场上挥洒汗水的我们,到在教室中动起笔墨的我们,真值得留念啊!
时间过得飞快,又到了说再见的时侯了,我闻着让人心旷神怡的花香,花香也围绕着我,顿时,一声上课铃打破了我们的沉默,“它”也化为一缕“香烟”萦绕到学校的各个角落……