最新一个美丽的梦作文
夜,仿佛黑幕般照住了天空,繁星也不知踪迹,只有一轮新月孤寂地挂在天空,那是一双空洞甚至死寂的眼睛,仅有的瞳仁中的一丝光亮,像黑夜的漏隙中,洒了无数的碎星那样很渺小、微弱,但还是固执地闪动,仿佛是对美好生活对的憧憬······
当我第一次看到这张照片,我被深深地震撼了,图中那位小男孩仅仅七八岁,但却瘦骨嶙峋,浑身脏兮兮的,眼窝深陷,蓬头垢面,眼神充满了无奈与绝望。
命运似乎故意捉弄了他,将他安排在非洲这样一个贫困地区。他不能受到好的教育,没有多彩多样的衣服,甚至连饭都吃不饱。或许他曾抱怨过命运的不公,或许他也向往非洲以外美丽的世界,
或许······但这所有的希望都仿佛被枷锁禁锢。我能想象到:一天黄昏,夕阳洒满大地,男孩痴痴地望着远方,眼神里充满渴望与向往······
小男孩对幸福的憧憬仿佛在我的心中播下了梦想的种子,并不断地滋生,发芽,世间有那么多人处于苦难之中,缺少温暖与光明,我为何不为他们尽一份力呢?有一位名人说得好:“当回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”
我相信,在不久的将来,我会将那些贫困的地区建设得更加美丽:太阳跳出的平线,将希望的曙光照向大地。高楼大厦拔地而起,街道上车水马龙,
一片繁荣的景象。孩子们背着书包伴着银铃般的笑声踏入学校,吮吸着知识的甘霖,焕发着蓬勃的生机。以前的憧憬变成了现实,从前的辛酸变成了现在的欢乐。那时,我会站在一旁,默默的笑着······
梦想如同那看似遥不可及却异常美丽的星辰,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。让我们怀揣着美丽的梦想,在人间的大道上,一路高歌,一路向前,用生命谱写美丽的梦想篇章!