最新一个美丽的梦作文
化一袭微风去吹漾梦想的湖光塔影,敛一习剑气来陪衬梦想的月色酒香,驾一叶扁舟驶进梦想的碧海汪洋……只要有梦,没有什么能焦灼少年的心。
我长大想当一位救死扶伤的医生。那是一个暑气逼人的盛夏,大地都被太阳晒焦了,我在奶奶家玩疯了。玩捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺旁发现了我,我已昏迷不醒了,奶奶听说很快赶了过来,背起我便向医院跑去。到了医院,虽快下班了,但医生连忙把我接了过来放在床上。又是打针又是喂药,还给我按摩,直到我醒来,又给我倒来一杯盐开水,直到我感觉好一点,又让奶奶取了药,把我们送出医院,见天气已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。我和奶奶感激得不知说什么才好,只知一个劲地说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助,更坚定了当医生的决心。
假如我是医生,我就要肩负起医生的崇高职责——与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼博。于是,我会广泛地阅读医籍,去丰富自己的医学知识,另外我还要经常参加实践活动,使自己能够全面掌握治疗各种疑难杂症的本领,这样我才会有十足的把握去医治好病人。面对千千万万的病人,他们的病状各不相同,所以我还要与同事一起研究治疗方案,让病人能尽早地恢复健康。这就是我的梦想,一个平凡而美丽的梦想。
当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习文化知识,在欣欣向荣、日新月异的中国,我一定能成为一名出色的医生……到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,明天还在向我们召唤,让我们用心去呵护那颗理想的种子,让它慢慢成长。