今天早上,我醒来没有赖床,赶紧去看绿豆。
哇!它们的壳破开了,每个都长出了三四毫米的芽,它们的芽像牛奶一样纯洁,我真想咬一口。芽还非常脆弱,我差点弄断了呢!
我继续观察,水已经变成了浅绿色,而且非常浑浊,可能是它们的“衣服”染成的吧!它们大约跟我小拇指指甲盖一样大,摸起来有点软,不太光滑。
有的绿豆快把它的“上衣”脱掉了,有的露出了洁白的“皮肤”,个个精神饱满,非常期待新芽。
过了几个小时,我又来到窗子前,没有看出什么变化,但通过仔细测量,我才发现它们的芽有五六毫米那么长了,水也变得越来越浑浊,有几颗绿豆脱掉了“上衣”。
“绿宝石”们呀!明天见!