绿豆发芽观察日记
20xx年10月1日前几天老师让我们写一篇观察发豆芽的日记,今天终于放假了,我开始了绿豆发芽的观察体验生活。我把绿豆清洗干净后,放在一个玻璃水杯里,看着它们一个个圆溜溜的小样子真可爱,它们什么时候能长出芽呢?
20xx年10月2日第二天,我迫不及待地去看小绿豆了,咦?它们怎么一点动静都没有啊,我有些失望。
20xx年10月3日我把那瓶小绿豆换了水,然后放在了阳台上,妈妈说这样的话,它们能吸收更多的阳光。等到傍晚的时候,我发现有几个绿豆已经张开了小嘴,而且都涨大了些,我期待着它们快快长出嫩芽。
20xx年10月4日我时不时地去看小绿豆,而且又给它们换了新水。妈妈说,豆子快掉皮发芽的时候,应该把水倒了,用湿毛巾盖上,我倒了水,用湿布盖上了水杯,差一点就把瓶子弄倒了。
20xx年10月5日
今天是第五天了,我惊讶地发现,小绿豆们已经抽出了嫩芽,大约一厘米长,摸上去滑滑的,长得像小女孩的辫子一样。我太开心了,因为经过这五天的“精心照料”,我的小绿豆终于发芽了,我的观察日记也因此而圆满完成了,我希望小绿豆能长得更快!