刚放暑假的一天下午,妈妈带我去坐火车,我好奇地问:“咱们坐火车去干什么?”妈妈说:“我们和你的朋友去北京玩。”我高兴极了。
第二天早上,我们到了北京。我们经过短暂地休息和整理后,我们去了军事博物馆、天安门、故宫、长城、比如世界……北京好玩的地方真多呀,但我最喜欢的还是中国人民解放军军事历史博物馆。在这里,我看到了军舰、军车、坦克、战斗机……真壮观啊!讲解员阿姨告诉我,这些武器都是解放军在战斗中使用过或从敌人手中缴获的,每一件武器都在战斗中立过功,都有一个感人的故事和光辉的历史,正是它们给我们创造了今天来之不易的和平、幸福生活,我们要珍惜它。
旅游结束了,我们登上了回家的飞机,我在飞机上跟北京说再见。北京真美啊!