很久很久以前的一个暑假,我去了我们中华人民共和国的首都北京。
虽然已经过去了几个岁月,但我仍然对这座要花有花,要多美就有多美的城市记忆犹新。
去北京,不去天安门能行吗?所以我们去了天安门。天安门城楼金碧辉煌。天安门的城墙、城楼等的地方是纯正的古代风格。(天安门本来就是古代建造的,所以有古代的风格),但喷上鲜红色和金黄色的喷漆,使它的气势变成了威武雄伟,也使整个天安门变的更加绚丽。天安门上还有金碧辉煌的府楼,从上向下看,几乎就能看到北京的全景。对面是人民大会堂,我感觉它是一个中国风,罗马化的建筑。中国风是因为里三层,外三层都有纯正的中国物品,罗马化是因为外面的柱子、所以有罗马化。
北京还有许多好玩的地方,希望你能去玩玩。