选择的作文
星期天,我在楼下玩,碰到了一位小学时很要好的同学。他冲我挤挤眼睛,神秘兮兮地对我说:“我带你去一个好玩的地方。”我在他有带领下,转进一个小巷,走不多远,便来到一个小店前。小店的老板坐在门口,他似乎和我朋友很熟,他不怀好意地对我们笑笑。我没太在意,跟着朋友走了进去。
穿过一个黑漆漆的过道,过道尽头有一扇门,打开这扇门,里面是一个很大的房间,光线有些暗。定下心来,很快便看清里面摆放着一排排电脑,电脑前坐着许多人,看年龄大多是学生,有的在虚拟世界里已经杀红了眼,眼睛盯着电脑,两只手忙碌的操作着键盘;有的一边看视屏,一边随着耳麦里劲爆的音乐左右摇晃着,还有的则随着游戏中的声音大声高呼,不少人的电脑桌上还放着盒饭。
我顿时傻了眼,转头把我朋友拉到一边对他说:“这里可是网吧,你把我拉这儿来干嘛,不怕被你爸妈发现啊。”我朋友看了看四周,轻声对我说:“没事,这儿有个后门,出去方便得很。今天我请客,你尽情玩。”说完便坐在了一台电脑前,熟练地打开了游戏,输入了账号密码,进入了状态。
我的心仿佛已经被俘获,便戴上了耳麦。耳麦里传来了劲爆的音乐,我的手不知不觉伸向了键盘。游戏序幕已经开始,那一颗颗虚拟的子弹打在游戏人物身上,溅出了血花,同时也打在我的心上。我的心在竭力挣扎着,空洞洞的脑海里好比有两个小人在打架,一个叫“玩”的小人和一个叫“走”的小人争抢着我的思想。可能是平时家庭和学校给我打的预防针比较多吧,免疫力这时起作用了,我突然想到父母日夜辛苦操劳的身影,想到学校的规章制度,想到我正在下滑的成绩,仿佛有一种力量,坚定了我的信念。最终我还是经受住了诱惑,叫“玩”的小人被打败了。我马上站起来,告诉朋友,说作业没写完,转身就溜了出去,一刻也不想多待。
门口老板看了我一眼,本想说什么,可见我一脸严肃的样子,欲言又止了。我冲出了小店,好像后面有什么东西追着我似的,我气喘吁吁地奔跑着,引来了许多人不解的目光。
当我气喘吁吁地站在家门口时,不禁为自己的选择而庆幸。因为网吧是个泥潭,只会让自己越陷越深。