夕阳作文800字
西落的夕阳,总是那么凄美。李商隐的一句“夕阳无限好,只是近黄昏”更是唱彻天地,为唯美的夕阳增添了无尽的伤感。
我喜欢日出所带给我的心潮澎湃,但我更爱家乡所赠给于我的无限感动——夕阳。
家乡的空气十分清新,一身紫衣的罗兰小姐高高昂起头,仰望西边;身缀“铃铛”的草哥哥,侧着身子,伸伸懒腰,面朝西际;就连年老体迈的树爷爷也抖抖身上的嫩枝,直起身子。它们好像都在等待些什么。
慢慢的,慢慢的,西边的天际,变成了通红通红的一片,日落时的太阳恰似一轮滚烫滚烫的“大火球”,燃烧在远方墨绿墨绿的高山峻岭之上,将山顶上的几棵大树,几片叶子染成火红火红的橙红色。斑斓的色彩让人目不暇接,眼花缭乱。落日渐渐地,渐渐地,缓慢而又深沉,使人觉得无比的沉重。这时,一旁的溪水看上去满盈盈的,照在夕阳之下,被晚风吹起的浪花像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光,波光粼粼,沿路看去好像一条金子铺成蜿蜒无尽的小道。一些顽皮的幼童,用白纸折成船帆,轻轻放在小溪上。小船帆在这水天一色、金光闪闪的水面上,就像几片洁白的羽毛,轻悠悠地漂动着,漂动着。
太阳渐渐西沉,落日一下子变成了一轮血红的西坠的夕阳,显得那么妖艳,那么鲜红,让人感到无比的凄凉和悲伤。仿佛向人们倾诉一个无比凄美的故事。“夕阳西下,断肠人在天涯。”马致远的一首《天净沙》又一次振奋人心,扣人心弦,唱响西际。日落和日出连得是多么的紧密,日出的太阳是从东边的海上一跃而起,日落的落日就如同日出般衬着西际的座座群山一跃而落,转眼间消失在天边。
被夕阳染红的云彩迟迟不肯落下,它留恋般望向大地,随着月亮的升起,不舍地往下一跳,不见踪影。
呵!家乡的夕阳是如此的多愁善感,如此的绚丽多姿,如此的美丽多娇!
每当夜晚,我们在树下赏月时,你是否还能看到几片淡粉红高挂在空中,随着吹来的清风飘来飘去?其实这就是那些未能按时离去,依然留恋人间,缤纷绚丽的落日云霞!