成长的作文
书伴我成长,每个成功者的背后都有她全程相伴,她妙语连珠,思如泉涌。她是我们生活中的一个得力助手,她脑子里全是锦囊妙计。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们成长阶梯,帮助我们解决所有困难。从我们呱呱坠地的那一刻起,书就伴随着我们,使我们的成长丰富多彩。遨游书的王国,你将会知晓书会在你的人生道路上添上灵动的一笔。我是一个爱看书的女孩,只要一有时间,我便置身于书海中遨游,我每次“泡”在书海,眼前便是五颜六色的书在我眼前摇晃,他们争先恐后,你拥我挤,于是,我便在茫茫书海随意拿了一本《窗边的小豆豆》。一个精灵可爱又爱管闲事的小豆豆,没有一个学校肯收的一年级的小学生,她来到了巴学园上学,她由不懂事渐渐变成一个懂事乖巧的小女孩,她非常喜欢她心目中美丽而又隐藏各种秘密的巴学园,她便在巴学园里度过了一个美好的童年时光。直至夕阳西下,我感到很疲乏,便放下书,伸了伸懒腰。
在家里的书柜中都有许多一路伴我成长的名著:老舍的《四代同堂》,雨果的《巴黎圣母院》,每当我看到这些书我又想起,在我没有与书结成朋友之前,别人都在我面前讲许多大道理及其他知识,每当她问到我时,我都羞涩地摇摇头说:“不知道”,那时我真觉得自己无知了。后来,我便与书交上了朋友,书大大完善了我的知识结构,我的成长也由此不断地丰富起来。
每一本书都会告诉我们种种道理,我们的成长历程也会用到它来解决问题。例如:傲慢给人带来危害,谦卑给人带来恩惠,因为弱小连自己受到屈辱也不能报复等。虽然有些书看起来很沉闷,但是,它却会给我们带来好处;有些书看起来很有趣,所以它会为你一一解决在成长中遇到的各种难题。读书不但可以开阔视野,陶冶情操,还能促进我们成长,让我们有一段美好的时光。
读书可以让我们幼稚的心灵变得成熟,有见识,读书让我领略到成长中的喜怒哀乐,促进我们健康成长。
读书成长,成长读书,让我们感到书的好处,读书,成长,一对心心相印,难舍难分的朋友,它们永远陪伴着我们一步一步走向成长的最顶端。