成长的作文
在我的成长道路上,绽开了一朵美丽的“奉献之花”,那全部是因为她的悉心照料。
有一天,我弄错了到学校的时间,提前一个小时来到了班上,只有我们班的一个女生来了,她一个人大汗淋漓的搬着桌子。“是老师让你提前来摆的吗?”我好奇的问她。“不是,上个星期好像有人来考试了,桌子都放在后面,同学来了不好坐啊,我来的比较早,就想先摆好。”看她这样,妈妈的脸庞就浮现在我眼前。
……
不久前,我突然觉得头疼得厉害,晕晕沉沉的。我马上就在学校给妈妈打了电话。到医院一看,才知道是因为贫血和低血糖。她马上知道了我一定没吃早餐。于是一回家,她就给我煮了一碗面,在里头放了些补血的东西。我吃完后倒头就睡了,只留她一人在厨房收拾“残局”。第二天我一醒来,就有一股热腾腾的香气往鼻子里钻,原来是她做了好吃的牛肉面;第二天,是番茄鸡蛋面;第三天,是饺子……从那一天检查身体后,她每天早起半小时为我做早餐。
有一次,我和妈妈一起回老家接爷爷奶奶到我们的新家来玩。再回去的路上,她一直焦急的盯着窗外。终于,在一个菜市场前她眼睛一亮。妈妈跑下车去,领了一大袋子鱼肉上来,把它们带给了爷爷奶奶,这餐看见她放下了心来。第二天,爸爸妈妈又一起去为爷爷选车,在他们离开后,我听见奶奶含着泪对别人说:“只有这个儿媳妇是真心的对我好……”
又有一次,她在报纸上看到一则新闻:有两个家庭贫困的孩子考上了大学但是家里却拿不出学费。妈妈马上打电话给他们,给报社寄了钱,还对我说:“这两个孩子真懂事,不上大学可惜了。”
……
想着想着,她已经摆完了一小半的桌子了。“我来帮你吧!”她睁大了眼睛看了我一会,笑了,又开始摆起桌子。我们赶在其他同学来之前摆好了桌子。同学来了之后,没有人知道发生了什么事,只有我们俩相视一笑。我觉得我在像妈妈靠拢,成为一个能奉献的人了。
妈妈,谢谢你在我成长的道路上,教会我“奉献”二字,您值得我学习的地方还有很多,你会一直是我学习的榜样,成长的标杆。