成长的作文
似乎是有那么一股天生的,狂野的,不肯服输的劲牵动着我那遍布全身的神经。每当这时,思绪,就像黄昏的画板在不断反刷中,重新上了色。
怕是在安逸中睡惯了,像是笼中的鸟,在有充足的谷物和清水下,倒也不再会太过计较那自由了。就是这样,父母才要我去工地锻炼。望着父亲那严肃的面容,空气中的杂质似乎变大了,千军万马的向鼻孔和嘴中涌去,在呼吸道中停了下来,被挤压的透不过气。
“去啊,当然没有问题啊!”短暂的发愣后,我身体不自觉的开始颤抖。自脚跟升起的热能迸发到心脏,一些话,哽在喉咙里,被杂质掩盖。也是在不安中浸的时间长了,轻狂的想着灰尘般的困难,大脑确乎是被放在一个透明的器皿,停止了思考,却还在跳动。
面着镜子,从头到脚的一身迷彩服,并不崭新,也不肮脏,似乎连它也开始厌倦,在恒温下,安静的躺着了。
我从楼房的影下走出来,光打在身上照亮了迷彩服,金光之中,我倒也看不出它的一点灰黄了。
到了工地上,到处都在太阳的庇佑下闪耀着,开阔的场地,道路两旁,每隔四五米就是一颗柳树,在天地间撕开一处空间,伫立着。在我看来,这一切,却是乏味的,以至于有些荒芜。
拿起铁锨,倍感光滑,显然从它这里又要多诞生一对老茧了。
容器中的物体,不安的跳动着,血液中好似缺失了一种电子产品带来的快乐,麻木的看着铁锨一次次的给大地造成创伤,突然,触碰到了什么,我不禁停下来看,拨开泥土,一株不知名的植物。我碰到了它在土中的根,初于打发这泛滥的煎熬,我向下刨去,根逐渐显露出来,这植物整体呈向上。“在土中不好吗?”我自语。思考的空当,余光瞥见了身体靠着的树,苍劲,有力。
这时,时间在树上停止:我仿佛看到树苗吸收一滴水,彩乃一缕光,顽抗风霜雨雪,不断的向上成长。是的斩落荆棘,力争上游,那粗糙的树皮,笔直地一直向上,突破了数十年的尘埃,一直向上。
似乎一切都再一次开始转动,我看着中指与无名指间的水泡,也并不再那么痛,任阳光打掉我身上的颗粒,太阳,并没有那样毒。
就像用肤色换来的一样,黝黑,却厚重。天上的云慢了下来,普天之下,定有棵古柏,必能参天。
人,总在成长。