成长的作文
我最近正在读一本叫《励志哲学宝典》的书,这本书中讲了许多的有关励志、哲学以及很多名人的故事,教会了我们许多做人、做事的道理。在我们生活中,总会有些精辟而发人深省的哲理美文,令我们纷繁的人世间多了些清醒与理智,令我们在生活中更加动力无限,这些美文无疑会让我们在生活之路上受益匪浅。最让我感动的故事就是《带翅膀的鸡蛋》。1452年达芬奇出生在一座破旧的贫民窟里,1472年达芬奇长大了,他还过着幸福的生活,他的爸爸是一位很有名的公证人,妈妈是一位农家少女,但一切随着一件事的发生而消失的无影无踪。
他的父亲喜欢上了一个富家小姐,父亲就把所有财产给了她,只留下达芬奇和他的母亲在街上乞讨。三年后的一天,达芬奇的母亲病了,永远的离开了他。他曾经画过许多的画,也曾经坐在街头出售他的画,可有很多人都看不起他的画。直到有一天,有一个富人经过他的画摊,富人说他的画是在给整个城市丢脸,有损市容,还放了一把火把他的画全都烧了。从那时起他万念俱灰,甚至想到死,他还想过去找他的父亲,但犹豫过后他却自己给予了否定,他不希望让生父嘲笑自己,更不愿意生活在一个不属于自己的家。从此,他凭着自己的努力去生活、去画画,为了画画甚至会忘记吃饭。经过几年的练习之后达芬奇成为意大利文艺复兴时期第一位著名的画家,也是整个欧洲文艺复兴时期最杰出的代表人物之一。
他是一位思想深遂、学识渊博、多才多艺的艺术大师、科学巨匠、文艺理论家、大哲学家、诗人、音乐家、工程师和发明家,他几乎每个领域都做出了巨大的贡献。达芬奇的生活及所有经历让我们明白,一个人生活在一个富有的家庭中,不一定一生都优裕,父母给予的只能是一部分,只有通过自己不断地努力,不断地锻炼,才会不断的成长,慢慢领悟到其中的道理,那样所得到的才是自己的真实本领。
现在我们小学生生活在阳光下,生活美好、幸福,我们更应该懂得体会生活中的艰苦,当自己没有任何成就时,只要你努力就会创造自己意想不到的成就,一步一个脚印的做事,一步一个脚印的做人,就能完成自己的梦想,让我们一起努力吧!