医生作文300字
在一个金色的黎明,大树悉眉苦脸的,小树问大树说:“大树爷爷,大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷说:“我被那些小虫弄生病了,你看我头上都长小东西了。”小树看着大树爷爷那么可怜,就想找个大夫,可是我又不能走路,上哪儿找呢?
过了一会儿,有只小燕子飞过来了,小树说:“小燕子,小燕子,你能给我找个大夫吗?”小燕子说:“怎么回事?”小树说:“大树爷爷生病了,我又不知道大夫是谁?”小燕子说:“小树,太不好意思了,我也不知道大夫是谁?”小燕子飞走了。小树伤心的快流泪了。小树等啊等啊,从中午一直等到了晚上。
突然来了一只猫头鹰。小树说:“猫头鹰,你能汉有帮我一个大忙啊?”猫头鹰说:“我能帮就帮,不能帮就不帮。”小树说:“大树爷爷身上长满了虫子。”猫头鹰说:“我从来不吃虫子的,不过我知道谁会治病?”这时小树露出了笑容说:“你快把它找来给大树爷爷治病吧!”猫头鹰说:“好的。”
猫头鹰把啄木鸟医生找来了。小树说:“啄木鸟医生,快点给大树爷爷治病吧。”啄木鸟说:“好吧。”啄木鸟医生把大树的病治好了。大树爷爷说:“有一天我一定会报答你的。”
大树爷爷由原来的愁眉苦脸变成了眉开眼笑。