在今天的语文课上,老师让我们进行一次实践活动,然后写一篇关于养花的作文,可我家里也没什么花啊!我就让妈妈帮我买来一盆花,也好完成我的作业。
妈妈说,这是一盆月季花。花刚搬回来的时候,长得花枝招展的,可漂亮了!可是过了几天,我的花好像生病了,一点也不精神:叶片也不饱满了,花瓣也打蔫了。这几天天气特别冷,我觉得它一定是感冒了,身体不舒服。记得我们平时感冒发烧什么的,妈妈都会给我们吃感冒药,对!我也拿两片感冒药给花吃。可是花儿没有嘴,不能吃啊?这么办呢?我拍着脑袋想了半天,哈,有了!有办法了!我把药片掰成碎片,然后放进给花浇水的壶里,又加了点水,用小木棒搅一搅,看药片已经稀释了,就把我的感冒药水倒进了花盆,期待着奇迹的发生。
过了两天,我发现那花真的好了!枝叶繁茂,可精神了!看来我的感冒药水生效了,我高兴极了!从那以后,我只要看见花不舒服了,我的感觉真的很准的,我就给它喝我制造的药水,每次都是药到病除,可灵验了!当然了,我也会仔细观察,对症下药的。
妈妈说我是个养花的小专家。你一定也认同我妈妈的说法吧。如果你的花生病了,那就来找我吧,别客气!