广告作文300字
我们的生活中,广告无所不在。有爱护公物的公益广告,也有漂亮生动的商业广告。
我经常在电视上、街道中、报纸上看到商家宣传的各种新产品广告,画面精致,色彩鲜艳,商品诱人,但事实上往往言过其实。
比如:有一次,我在电视上看到肯德基新推出的产品—香脆薯棒,黄黄的,个子大大的,画面上的样子实在诱人,让人看得垂涎欲滴。于是我便匆匆地拉着妈妈的手来到了肯德基,当服务员阿姨将香脆薯棒捧到我面前时,我傻眼了,那个充满诱惑的大个子就象是缩了水一样有气无力地躺在桌子上,显得那么干瘪瘦小,真是让我心里无比失落。
相比之下,我更喜欢看一些公益广告,看到“家”的公益广告,让我体会到了父母的温暖,儿女的孝顺;看到了“环境”的公益广告,时刻提醒我不能乱扔垃圾,保护生态环境;看了慈善的公益广告,告诫我要好好做人,报效社会……
商业广告美在它的外表,公益广告美在它的心灵,可为什么现实生活中,商业广告那么多,而公益广告却看得很少,你们觉得他们哪个更美呢?