小种子被泥土妈妈紧紧地包裹着,“哎!要是能到外面透透气就好了!”
小种子长啊长啊,盼啊盼啊,终于离开了泥土妈妈热乎乎的怀抱,来到一个新的世界上,它一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,好奇极了。
慢慢的,小嫩芽长成了一棵小树苗。可是,不幸的事情发生了,一天,伐木工人来到树林,砍伐了许多树木,失去了好朋友的小树苗伤心极了,“哎!我是多么孤单啊!”
过了几天,一群小朋友来这里郊游,看见小树苗茂密的枝叶,便一根根掰了下来,小树苗疼坏了,可小朋友们一点儿也不知道。不一会儿,小树苗就光秃秃的了,又缺胳膊又缺腿,变得又黄又瘦。
小树苗眼睁睁的看着自己的家园被人类破坏成了一片片沙漠,小树苗流下了伤心的眼泪。可是,因为没有了树木,沙尘暴、泥石流等灾难冲毁了人类的家园,夺走了他们的生命,人们慢慢的认识到了自己的错误,重新开始大面积的种植树木,保护环境!从此,小树苗又来了很多新朋友,过上了幸福、美好的新生活。