忧伤作文300字
不记得在哪里看到过这样一句话:忧伤,能说出来的就不叫忧伤了。但也不得不承认,我们周围空气里便溶解着一种忧伤。
忧伤是一种微妙而温柔的情愫。就象柔软的沙滩,神秘的森林,幽幽的山谷……当目睹了花开花落,当回首往事烟云后,当一个人独自走在田野的黄昏时,你会不得不觉得,我们被周围的忧伤包裹着就象被我们的皮肤,周围的空气包裹着——心头在不时地荡漾着忧伤的涟漓……
每当说起忧伤,我会情不自禁的联想到宋代李清照《醉花阴》里的“东篱把酒黄昏后……帘卷西风,人比黄花瘦”我想,虽说她是被思念所困,但是此时她所表现出来的却的确是一种忧伤。有时也会想到李白的“乱我心者,今日之日多烦忧”甚至还会孜孜不倦地想到南唐后主李煜的“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”。
其实,忧伤是一种无缘由的很自然的但又无法控制的感伤,因为,即便你厌恶了这种感伤,它也不会因为你的厌恶而从此消失在你的世界。
不过,有些人并不曾细细体会忧伤,也并不懂得忧伤,只有那些懂得“心晴的时候雨也是晴,心雨的时候晴也是雨”的人会懂!