天堂作文300字
暑假,我来到内蒙古大草原,到那儿已是傍晚。定好蒙古包吃完晚饭和朋友一起在草原上转转时,听见狼的叫声。当地人告诉我这是他们抓来的小狼崽,现在长大了。每天日落时牧民都可以见到母狼的身影,最近几个月它身边又多了几只小狼。当晚我去看了那头被“押”在院子里的狼,它那翠绿的眼在月光下变得更明亮,那矫健的身躯被关在这儿可惜了。
已是午夜,人们进入了梦乡,可是他坐在地上凝视自己本该去的地方。那里有馥郁芬芳的花香、狼群伙伴一起自由奔放的狩猎。无奈当时一不留神被猎人抓住,落的如今这番下场。可悲啊!可悲!第二天那狼死了,自己从木墩跳下撞上石头,只见他脑浆迸裂、气绝身亡。是啊!他本属于草原,不该来到人类生活的土地旁。
中午我们的车开进深草原,隐隐约约又看见了几头狼在追赶绵羊。是啊!狼在生活在草原,生活的自由自在,草原的确应该是狼的天堂。可人类不知,挖掘机、大吊车在这里挖出一道又一道公路,埋下一排又一排的铁丝,可这里本是狼的天堂。
我坐在车里不禁回想起那头小狼,想象他和狼群一起在草原上的自由奔放,傍晚在那个山坡上我看见了那头母狼,它长嚎一声好像在想什么,是啊!这里本是狼的天堂。