洗头作文300字
大家知道3月22日是什么日子吗?讓本期嘉宾来告诉你们!
3月22日是世界水日,大家都要节约用水。
妈妈眼珠骨碌碌一转,神秘地说:“咱们今天来个洗头接力!”我很好奇,洗头怎么“接力”呢?
我搬来三张方凳,舒舒服服地平躺在凳子上等待。妈妈拎来水桶,端来水盆。我长长的头发垂落在水盆里,妈妈用毛巾从上洗到下,毛巾就像在头发上滑滑梯,一会儿我就闻到洗发水那清香的苹果味。然后妈妈把洗过的水倒在水桶里,换了一盆干净的水为我清头发。头发上的泡泡都跑到水里了,妈妈接着把第二盆水又倒进水桶里,换了第三盆水,彻底地把我的头发洗干净了。
妈妈喊爸爸:“刘先生,来给你女儿吹头发,下面我洗头发。”
妈妈就着我的第三盆水洗头发,她像我一样洗完也清了两盆水。
妈妈又说:“刘先生,下面轮到你来洗头。”爸爸就着妈妈的第三盆水洗头发,不过,爸爸的头发短,他只用了两盆水。
我明白了!如果三个人一个一个单独洗头发,就要用8盆水;“接力”洗只要用6盆水,节约了2盆水。倒在水桶里的水还可以留着冲马桶。
妈妈的“洗头接力”原来是“节水接力”呀!