温柔作文300字
记忆中的父亲,是个严厉,霸道,唠叨,但又慈祥的人。却与温柔似乎一点儿也沾不上边。但有一天,我忽然发现父亲原来是这么的温柔。
母亲和我的身子一向都不太好,尤其是母亲。她经常头痛,经常看医生却不见有什么效果。父亲看在眼里,急在心上,原本宽阔的眉头越发越锁得紧。好不容易,头痛没再犯了,可是舒服的日子没过上两天,母亲的脖子却又出现了问题。‘‘是颈椎增生。’’父亲叹了口气。
接下来的就是母亲憔悴的脸和一身的药味,还有父亲出乎意料的温柔。每个周六,我和姐姐从学校回到家里。母亲的脖子忽然间又痛了,父亲就拿着母亲的中药,细心而又熟悉的迅速将青绿色的,像泥一般的药煮好,装在一个纱袋中。他小心的将药包敷在母亲的脖子上,轻轻的问着母亲,烫吗?母亲摇摇头。
但父亲却一点儿也不放松,反而更小心的翻着药包。这样敷药会好些。我和姐姐都看着如此温柔的父亲,惊讶的怀疑这真是我们的父亲吗?父亲看着母亲原来深锁的眉头松开,也松了口气。后来从小弟口中得知,一向远离厨房的父亲居然为了不让母亲操劳,撇下了那些什么‘君子远笣厨房’,为我们弄得一身油烟。