珍贵作文300字
我有一张珍贵的照片,它纪录着我童年时的天真可爱,也纪录着长辈们对我的期望。每当我看到这张照片时,就会禁不住回想起那难忘的一幕。
那是我6岁的时候,妈妈和爸爸领着我到奶奶家过生日,一进屋,我就看见一桌丰盛的饭菜和一个大蛋糕,还有奶奶和爷爷的笑脸。“生日餐”马上就要开始了,爷爷举起酒杯,语重心长地对我说:“思奇,今天是你6岁的生日,爷爷祝你生日快乐,永远这样活泼可爱,同时爷爷也希望你能好好学习,将来成为祖国的栋梁。”我从爷爷的话里感受到了长辈对我的期望。我暗下决心不会让他们失望。不知不觉我们共同举起了酒杯,我笑了,爷爷也笑了,大家都笑了。只听“咔嚓”一声,爸爸按了快门,纪录下了这难忘的一刻。
这张照片我至今还保留着,每当我遇到苦难或不快乐的时候,我只要看看这张照片,所有的苦难都会解决,所有的不快乐都会烟消云散。
我爱这张珍贵的照片,我会永远珍藏它。