珍贵作文300字
一天,我去表哥家玩,表哥正在整理书柜,我在一旁看着。这时,我发现了一本与众不同的书,打开一看,原来是一本复印的小学五年级语文书。我问表哥,为什么会有这样的语文书。表哥笑了一下,接着给我讲起了这本书的来历。
读小学时,表哥学习很马虎,成绩比较差。他还有一个坏习惯,就是对学习用品随意乱丢,自己的小书房经常被弄得乱七八糟。五年级时,在一个新学期开学没几个星期,他的语文书就找不到了。他爸爸跑了几家新华书店都买不到,最后不得不去复印了一本,一算复印费,要四、五十元。为此,表哥被他老爸狠狠地教训了一顿……
听完表哥的诉述,我不禁说道:“表哥啊,你这本语文书真的很珍贵呀!”
自从丢失了那本语文书之后,表哥的学习态度开始认真起来,一些坏习惯也慢慢地改掉了。现在,表哥读中学,学习成绩在班上名列前茅,他爸爸也经常夸奖他。表哥常说,他永远也忘不了那本珍贵的教科书啊!