买书小学作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书可以让我们修身养性,让我们成为高尚的人,我,也有书的故事。
一天早上,我在家里看书,我看的书都看过了,可是只有这些书,于是,我和妈妈去书店买书。
一走进书店,便感受到书的感觉,我在书柜旁走来走去,无论是文学的书,还是科学的书,无论是政治的书,还是教养的书,都没有我称心如意的。
上二楼转转吧。到了二楼,我看到一些医学的书,和保养的书,我看了看这些书,心里想:为什么我就是找不到我喜欢的书呢?这两楼都是一些大人看的书,说不定,三楼有我要的书呢!上三楼看看吧。
到了三楼,我还是找不到我想要的书,我想:真的就是没有我想要的书吗?这时,我的目光落在了一本叫《八十天环游地球》的一本书,我一看到这本书的名字就感到好笑:八十天!可以环游地球一周,这个作家是不是写的太大了吧?厉害厉害厉害,我看看这个主人公能不能环游地球一周。
把书拿出来,看到背面的封面上写道:我保证用八十天,甚至更少的时间,环游地球一周,也就是用一千九百二十小时,或十一万五千二百分钟,我敢赌两万英镑,谁愿意和我赌?————费雷亚·福格。我想:这本书我买定了。
这就是我与书的故事,书,让我学到知识,让我领悟人世的真谛。