买书小学作文
今天,由爸爸妈妈带我去新华书店买书。
一大清早,妈妈早早的把我叫起床,由于今天是星期天,我气得火冒三丈,就问:“还让不让人睡觉了,好不容易等来的星期天,又被泡汤了!”妈妈看着我一脸沮丧的神情,笑眯眯的说:“傻孩子,你忘了吗,今天我们要去书店买书!”顿时,我恍然大悟。连忙起床刷牙洗脸吃早饭。早饭吃完,我们兴高采烈的上了路,很快就到了书店。
书店里的认可真多耶!有的坐在凳子上看着自己喜欢的书,有的索性坐在了地上。最为忙碌的要算是书店的工作人员,他们一边整理书柜上的书,一边向读者介绍书更离谱的还挑着自己喜欢的书。我们也没闲着,我和爸爸妈妈分成两路行动,我去天小说类的和作文篇
书是人类进步的阶梯,爸爸告诉我这是高尔基说的一句名言,人的一生需要很多知识来充实自己的大脑和生活,下面,我就来讲一讲我买书的经历把。
我刚走进书店,只见里面有很多人,书架上都是琳琅满目的书。哇!这里的书可真多啊!有漫画书,小说,散文集……应有尽有,令人眼花缭乱,目不暇接。我转了一圈,可我要的书在哪里呢?我到处找也没有找到,这是,服务员好象看出了我的心思,亲切的对我说“小朋友,你要买什么书啊,我帮你找把”,我告诉阿姨,我想买一本《名人名言》。不一会,服务员便把这本书递到了我的手里。我高兴的接过书到受银台交了钱,拿着书开心的回家了,这本书我很喜欢。因为它可以让我增加知识,而且还可以照着书上的去做,说不定还有别的以外收获。
通过今天买书这件事情,我有很多的感受。首先,看到那么多书的时候,先不要慌张,首先要看看自己买的书属于那一类。那样寻找起来也就方便了。我还有很多需要学习的东西,我还要养成爱读书的好习惯,看到那么多人喜欢读书,也激起了我求知的欲望。