买书小学作文
星期六的一个上午,我觉得很没趣,书柜id一些书基本都看过,而且都有些都看了好几遍了,大致意思我都铭记在心了。于是,我跟妈妈商量说,去书店淘几本书来看看吧!
走到书店,人群摩肩接重,我从人群中挤了了过来,找呀找,找呀找,哈哈《飞碟之谜》和《金银岛》,我挑哪本呀?捉摸不定我摸着口袋里的钱,心里掂量着:“我买《飞碟之谜》吧!可《金银岛》我也没看过,想了想,还是决定两本都买下来吧。来到柜台付钱,可发现钱带了不够,只能够买一本的,最后就挑了本《飞碟之谜》。
一到家,我迫不及待看了来起来,看着看着,我晕了,怎么跟家里一本《UFO》的内容几乎一模一样,我把书一合,急忙去书店,把书换了,吃一暂,长一智,这次我可不像刚才那样,选书不能只看外表,要简单看一下内容介绍,这下错不了了,选了一本《爱丽丝漫游记》。回到家里,就如饥似渴地看了起来。经过这一次的买书,告诉大家千万不要像我这样,买书时不要被书的外表所迷惑了!