买书小学作文
今天下午,当我写完最终一个字,放着笔长长地松了一口气:作业总算完成了!我刻不容缓的取出平常堆集下来的零花钱,满怀高兴的出门了,我要到新华书店买书。
来到书店,只见里边灯火亮堂,处处挤满了人,可是整个书店却万籁俱寂,我们都在聚精会神地看书、选书。我也兴冲冲地跑了曩昔,挤到学生课外读物专柜前。这儿的书可真多啊:有文学类的、前史类的、科普类的……令人眼花缭乱,眼花缭乱。《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《小学生做文大全》等等,那一套套,一本本精巧的图书让我爱不释手。我刻不容缓地从书架上取下那本我最喜欢的《名师精评作文篇
在一个星期六,发生了这样一件事……
小红冒着倾盆大雨,急急匆匆地出去买书,在拐弯处,不小心撞到了一个小男孩,小男孩手里拿着最新一季的漫画,因为没拿好,落入了水洼里,小男孩着急的哭了。
小红一边把书捡给小男孩一边惭愧地说:“对不起!对不起!我不是故意的!”小男孩擦干眼泪说:“小姐姐,没关系,我知道你不是故意的!”顿时,小女孩的脸变得通红,就像熟透了的大红苹果,小男孩说完后,就立刻转身走了。
小红心里一直过意不去,于是去书店给小男孩买了一本最新一季的漫画,经过“千辛万苦”地寻找,小红终于找到了那个宽恕自己的小男孩,当她把书送给了小男孩时,小男孩连忙摆手说道:“不!不!不!小姐姐那天我已经原谅你了,这书我不能要!”小女孩着急地说:“不行!这书你必须收下,只有你收下了,才算是原谅我了。”小男孩只好收下。从此,他们成为了好朋友。
通过这个小故事,我知道做人要多一份宽容与理解,这样才能让社会充满浓厚的爱!