习近平同志在党的十九大报告中指出:中国特色社会主义进入了新时代。中国的发展面貌日新月异,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。展望新征程,我们也要看到国际局势风云变幻,我国发展面临的国内外环境形势更加复杂更加严峻,在发展前进的道路上存在着各种各样的拦路虎、绊脚石,风险挑战更多更大,所以务必要树立打赢胜仗的坚强决心和时刻充分做好打硬仗的准备。我们要以逐梦新时代的理想抱负和奋进新征程的勇气担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城,万众一心,在新征程上攻坚克难,奋勇拼搏,艰苦奋斗,以踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发的顽强意志,应对好各种风险挑战,完成好各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
逐梦新时代、奋进新征程,要强化思想引领。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,砥砺奋进,锐意进取,以党的政治建设为统领加强思想教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不断增强党性修养、提高工作能力,强化思想引领,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
逐梦新时代、奋进新征程,要聚力提质增效。综观国际国内大势,我国发展仍处于重要战略机遇期,但同时也正处于增速换档期、转型阵痛期和改革攻坚期三期叠加的关键历史阶段,国内经济面临多重矛盾挑战,改革发展中的深层次矛盾进一步凸显,新困难、新问题不断出现。奋进新征程,务必要找准着力点,抢抓机遇,真抓实干,转变发展方式、优化经济结构,加快创新发展,发扬苦干勇干,力争一流的精神,聚焦聚力提质增效,推动经济高质量发展。
逐梦新时代、奋进新征程,要恪守为民情怀。人民群众对美好生活的向往就是共产党人的奋斗目标,为人民谋幸福永远是共产党人的初心和使命,我们要坚持以人民为中心的发展思想,时刻践行全心全意为人民的宗旨,踏实做人,勤奋做事,要经常察民情、访民需,要为群众办实事、解难题,始终做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。
壮丽70年,追梦天地宽,建功立业正当时。让我们向着目标,再出发!