今年是中国共产党成立100周年。回首中国共产党百年奋斗的光辉历程,我们党团结带领中国人民进行北伐战争、土地革命、抗日战争、解放战争,以武装的革命反对武装的反革命,推翻了三座大山,建立了人民当家做主的中华人民共和国;我们党团结带领中国人民进行社会主义建设探索,作出了改革开放的伟大决策,使中国大踏步赶上了时代;我们党团结带领中国人民进行中国特色社会主义现代化建设,推进中国特色社会主义进行新时代,在中华大地上全面建成小康社会。100年来,我们党带领中国人民不懈奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
心中有信仰,脚下有力量。习近平总书记在大会上强调:全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!所以我们定将坚持江山就是人民,人民就是江山的人民立场,以功成不必在我,但功成必定有我的坚定信念,肩负实现中华民族伟大复兴的光荣使命,积极投身强国伟业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。