2022千与千寻电影观后感
看了电影《千与千寻》,真的发现导演一直在用比喻的手法描述了现在的生活。两个名字却说着同一个人,意思就叫我们不要忘记自我,坚持自我。而爸妈扮演角色“猪”却也提醒着我们不要贪婪,不要没有经过别人的允许就开始吃。同时这部电影也教了我们一定要懂礼貌,懂得珍惜友情,亲情和爱的存在,就像电影里好多人物对千寻伸出援手,就像千寻一直保持着救爸爸妈妈还有小白龙的心,就像帮助无脸怪洗心改革,...
奇怪的是,我印象挺深刻的是那个“小”宝宝变成小动物后出现在钱婆婆家里,千寻要求婆婆让他们变回原样,而婆婆也说了只要他们想变就可以变回来因为已经没有魔法了,可是“小”宝宝却摇了头表示拒绝,当看到这画面的时候我很惊讶,心想他们不想变回原样因为了解了懂了。可是在最后的部分,“小”宝宝变回原样帮助了千寻说服掌管人,也就是ta的妈妈。
虽然还有其他的感想也看了别人的一些,真心觉得这部电影拍的好!