在不计其数的卡通片中,不知为何,我偏偏就喜欢看你《千与千寻》。看上几十遍都不会觉得腻。
让我们相识是在暑假的一个晚上,我因为没有事情做而去看了你,原本以为是跟平常的动画片一样,没想影片一开始,我仿佛中了你毒似的深深的吸了进去。影片中的你因父母的贪心而变成猪,只剩下你一个人在一个人人生地不熟的妖怪世界中生活。尽管一开始你觉得很害怕,但你心中始终有个坚定的信念,那就是要救出你的父母。你靠着这个坚定的信念坚持下去了。在这一路上你结交了许多好朋友,最后呢,在朋友白龙、无脸等人的帮助下,走出了父母,并走出了那个世界。你坚强,热爱朋友,孝敬父母的品质,值得我去学习。每当我在失败之时,我始终想的是你用面对失败,不再害怕,勇往直前,失败了就再去尝试,直到胜利。
你让我热爱朋友,热爱父母,感谢您,让我懂得那么多,让我从那个软弱的女孩变成一个十分坚强的。感谢你,让我热爱朋友,热爱父母,我永远都会记得你,因为你是我生活中最好的导师。