2022千与千寻电影观后感
时隔多年之后,自己又一次观看《千与千寻》,不想竟是与一群小朋友一起坐在电影院中。曾经的记忆和感受早已模糊不清,但这一次却是真真切切的印象深刻,或许这才是成长之后应有的感悟。宫崎骏的作品就是这样,在温暖、纯真、唯美的背后,总蕴含着更为丰富的内涵,可以让不同的人关注不同的内容,展开不同的联想,体会不同的情感。
身为一部成功的电影,《千与千寻》中自然少不了精彩深刻的细节,比如刚开始千寻怀抱里同学们送给她的香豌豆花,花语是“永远的离别”,爸爸在刚通过油屋时所说的“泡沫经济”一番话,让电影,与当时的社会实际直接相连。这样的细节很多很多,都在电影里,等着大家发掘。
如果非要用一个词去概括《千与千寻》,那么我pick的词语,会是“成长”。毕竟宫老爷子也说了,这部电影送给10岁的孩子。大家都在成长:千寻在成长,白龙在成长,无脸男在成长,“宝宝”在成长,妖怪们在成长……看着电影的我们,也在成长。
或许我不是一个优秀的影评人,不懂那些专业知识,但我很真实,想我所见,写我所想。
第一篇千字影评,送给不朽的经典,《千与千寻》。