电影《虎门销烟》观后感
有一副林则徐雕像的照片。看着他,1839年6月3日的情景似乎又浮现在我眼前:虎门前的沙滩上,有一口大大的硝烟池。硝烟池的四周全是围观的老百姓、举着鸦片的农民工和从国外邀请来的贵宾。只听林则徐一声令下,震惊中外的虎门销烟便开始了!一群群赤膊的农民工先向硝烟池内撒入大把大把的盐巴,然后再把缴来的所有鸦片抛入池内,最后把一担担生石灰倒下去。硝烟池里立刻沸腾起来,散发出难闻的气味。
老百姓们看见害人的鸦片被销毁了,都高兴的拍手称快。突然,一个老人跑出来,流着泪给林则徐跪下了,还大声喊“林大人英明!”看来他的家肯定饱受鸦片之苦。接着,所有老百姓都一齐跪下,高声喊“林大人英明!”那些外国人看了,也不禁摘下帽子向林则徐鞠躬。
销烟持续了23天,二百多斤鸦片化为烟渣,卷进了咆哮的大海。
我的心中骄傲地说,林则徐,好样的!是您,用虎门销烟的壮举,奏响了一曲爱国主义的主旋律!是您用虎门销烟的壮举,树立了中华民族自尊、自爱、自立、自强的新形象。
林则徐,您在困难面前不低头,还那么坚决的销鸦片。您心系人民,心系国家。任何困难吓不倒您!任何诱惑都迷不了您!这精神不正跟党那永不屈服的精神一样吗?作为一名少先队员,我要向您学习时刻维护民族的尊严,做一个真正的中国人!让中国永远屹立在世界的东方!展望未来,我们信心满怀。中华民族正以势不可挡之势崛起在世界民族之林。中华儿女正在用自己的勤劳和智慧实现着中华民族伟大复兴的梦想。