老师的秘密350字作文
今天,王老师给我们上了一节课。她非常幽默,知识也很丰富。不过,最让全班惊奇的是:王老师为了让我们查字典,或者为了拉住我们的好奇心,一节课都没有说出生字“箴”的读音。
《一个父亲的箴言》中的“箴”字,很多同学都不知道怎么读,有的同学读xian,有的同学读jian,可都是错误的。无论我们怎么问她,老师就是保守秘密。老师的目的就是让我们最后请教不会说话的老师——字典。
同学们开始念《一个父亲的箴言》的时候,因为不懂“箴”的读音很着急,但并不影响整个课文的理解。我们怀着对课文的好奇,认真听老师细致讲解,慢慢有了很大的收获。从这篇课文中。我懂得了很多道理:一是学会吃亏,二是学会舍弃,三是友情是个美丽的杯子,四是抓住快乐,五是一个穷人应有风骨站在世界上。