《追赶太阳的孩子》读后感范文
我读了一本书,书名叫作《追赶太阳的孩子》,读完后,我的感受很深。
全书主要讲述了:主人公成武在印尼坐着大轮船回到祖国,初入华侨农场时,一切是那么新奇。和成武一起回国的小伙伴们和当地小朋友从陌生到熟悉,从误会到理解,是球将他们连在了一起。读完后我觉得成武和他的姐姐很爱国,为了回到祖国,他们在途中还遇到了暴风雨,行李箱也丢了,但他们从不放弃。在华侨农场里不仅没有电视,还没有小卖部,可他们还是坚持了下来,努力创造家园,终有了学校和足球场,这一切是那么美好啊!
读完后我很震惊,一个身在异国土地的人竟如此深爱着自己的祖国!难道他们不值得我们敬佩吗?