《追赶太阳的孩子》读后感范文
今年暑假,我和妈妈一起看了《追赶太阳的孩子》,内容很感人。
这本书主要说的是华侨家庭三代人对足球运动的无限热爱。足球将几个归国的孩子与当地的小伙伴紧紧地凝聚在了一起,他们从陌生到熟悉,从误会到理解,从一片荒芜到一支像模像样的少年足球队的诞生……字里行间充满了蓬勃向上的情感,让我感受到了满满的正能量。“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”似乎每个人都在找寻成功的方法。成武和他的小伙伴们用了很多方法训练,他们用蜡烛练“无影掌”,用挖坑往上跳练“无影脚”。印象深的是他们种下一颗树苗,每天练习从树苗上跳过去,树苗每天都在长,他们每天都去跳。虽然后来树苗长成大树,谁也跳不过那棵树了,但成武心里却跳过了更高的树,他变成了可以独自面对困境、不再遇到问题只会哭泣的大男孩了。
看着书中成武一点一滴的成长,我时常感动得流泪,被他那对足球从始至终的热爱和坚持所打动。我们又何尝不是呢?你会为了自己热爱的事物付出十足的努力和坚持吗?我的答案是肯定的。