我的拿手好戏作文600字六年级
李煜欣
说起我的拿手好戏,那一定是炒菜,虽然我有时会把厨房弄得一团糟,但我从来没有放弃我的厨师梦。
你要问我,我的厨师梦是怎么来的?我会说,那是几个月前,我在电视上看到了一个名叫《厨神争霸赛》的电影,里面的主人公用豆腐行云流水般刻画出了“八仙过海”的场景,下面还有飘动的冷气,看着像云一样。做一系列的操作可谓是巧夺天工、惟妙惟肖,让我赞叹不已,也就是在那一瞬间,我的心里就有了一个厨师梦。
在周日,我开始自己学做菜,我准备先炒一个简单的西红柿炒鸡蛋,先把西红柿切成丁,再把鸡蛋打散,最后等油热好就可以炒菜了。过了几分钟后,菜终于炒熟了,我把菜端在桌子上请爸妈品尝,爸妈吃了之后,连连称赞我做的好吃。我开始骄傲了起来,可我一吃却把菜吐进了垃圾桶,因为我炒的菜太咸了,原来爸妈也只是为了鼓励我一下。
在以后的几天里,我又开始学习做菜,做的菜不是太咸了,就是太淡了。我开始没有了自信,终于有一天我想要放弃了,就在这时,我的妈妈说:“有了梦想就要去拼命的实现,而不是半途而废。”我深深的被这句话打动了,虽然我不能一下子把菜炒好,但是我会尽我所能好好地炒菜。
一个月后,炒菜的方法我已经学会了,我炒的菜口味也十分好吃。从中我领悟到了一个道理:炒菜说难也不难,说简单也不简单,只要有毅力,坚持下去不放弃,就能炒出好菜。