我的拿手好戏作文600字六年级
同学们围在一起,安静地听我讲鬼故事,仿佛空间都凝固了。
一天大课间里,我又开始讲鬼故事。同学们围着我坐着,窗外正下着大雨,整个天都被染成了黑色。这时,黄小明提议:“李一苇,你这么会讲鬼故事,这次挑战下难度,可以不可以不说鬼啊。”
我捏了捏下巴,勉强答应了,这还真有些难度。我清清嗓子,把声音压得低低的。伸出脖子,紧皱着眉头,假装摸着自己的胡子,摆出一副老道的样子。
咚,一阵雷声从天传来,像人们用力打击着鼓面。
我的故事也从这个雷声开始——传说有道很亮很亮的闪电划破了寂静的夜晚。突然……我大声一喊,把同学吓得往后一退,不禁打起了冷颤。
一旁的罗大志被吓得腿发抖。他咬紧牙关,嘴中不断发出嘶嘶的声音,目光中流露出无穷的恐惧,像看见了真鬼一样,双手紧紧地握在一起成球形。
这就是我的拿手好戏——讲鬼故事,班上同学都被我的鬼故事吓过。
我把头一摆,接着开始——
这时,一个黑影从闪电中大摇大摆地走出来,它就是雷……就在我马上就要说出这个禁说字时,一个规矩从我的脑海里闪过,不能说鬼字,不能说鬼字。我连忙改了口,它就是雷怪……大家听我没有说出那个字,舒一口气。
雷怪的眼睛有学校操场那么大,全身黑峻峻的。每天睁着这大眼睛,寻找黑黑的天幕下,有哪个家里的小孩正在哭。雷怪最怕哭声,生怕哭声是要跟他的雷声一比高下。谁哭得最狠,他就来到谁家,对着他家窗户用力敲用力敲。
现在,他来了,来到了一所学校。对,就是我们学校。黑黑的身躯走在校园里,哒,哒,哒,地上的水都溅起来。他来这里干什么呢?他在找哪间教室有哭声。
在这样一惊一吓的氛围里,我讲着我最拿手的故事。
最后,又是一声最响亮的“咚”,故事结束了。
同学们长叹一口气,这才放下那个吊得高高的小心脏。故事虽然讲完了,但那生动的情节和起伏的语气,估计还在他们心中,意犹未尽。